EFSA apre le porte agli studenti della Laurea Magistrale in Food Safety and Food Risk Management

EFSA apre le porte agli studenti della Laurea Magistrale in Food Safety and Food Risk Management

Approfondimenti su sicurezza alimentare e biosicurezza negli allevamenti

Pubblicato: 27 novembre 2025 | Incontri e iniziative

Gli studenti e le studentesse del secondo anno del corso di laurea magistrale in Food Safety and Food Risk Management del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna hanno avuto l’opportunità di vivere un’esperienza formativa presso l’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA).

Accompagnati dai professori Frédérique Pasquali e Marco de Nardi, gli studenti hanno approfondito il ruolo dell’EFSA nella valutazione del rischio in prodotti alimentari così come l’importanza della biosicurezza negli allevamenti al fine di prevenire le infezioni e quindi l’uso di farmaci.

A queste tematiche stimolanti si è aggiunta un intervento molto apprezzato sulle opportunità lavorative in EFSA per i giovani laureati. Un sentito ringraziamento a Kewa Palmer e Patrick McMullan per l’organizzazione dell’evento e Victor Lopez Saavedra, Eleonora Cattaneo, Sotiria Antoniou e Carolina Pereira Silva per i loro graditi interventi.