Marianna Ciccone, dottoranda in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari presso il DISTAL, ha presentato il proprio progetto di dottorato dal titolo “Biopolimeri microbici per la produzione di imballaggi innovativi in grado di aumentare la shelf-life e la sicurezza degli alimenti” (Tutor: Francesca Patrignani, Co-tutors: Lorenzo Siroli e Davide Gottardi) a seguito della vincita del premio “Giordana Masetti 2023” per studenti iscritti presso i Corsi di Dottorato di Ricerca degli Atenei della Regione Emilia-Romagna per lo svolgimento di un tirocinio della durata di sei mesi presso l’Autorità Europea per la Sicurezza alimentare (EFSA).
Martina Denami, laureata magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università di Parma, ha presentato i risultati della Borsa di ricerca Europass di cui è risultata vincitrice, svolta presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie alimentari (DISTAL) sulla tematica “Il DNA ambientale presente nel miele come strumento di valutazione del rischio attraverso l’identificazione dell’origine entomologica della melata” (Tutor: Francesca Bertolini).