Incontro con il Team Food Contact Materials (FCM) dell'EFSA presso il Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena

Incontro con il Team Food Contact Materials (FCM) dell'EFSA presso il Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena

Vincitrice del Premio "Giordana Masetti 2023", la dottoranda Marianna Ciccone illustra lo stato di avanzamento del proprio progetto di dottorato coinvolgendo il Gruppo Food Contact Materials dell'EFSA

Pubblicato: 28 febbraio 2024 | Incontri e iniziative

Marianna Ciccone, dottoranda in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari presso il DISTAL, ha avuto l'opportunità di presentare i risultati della sua ricerca durante il seminario tenutosi il 21 febbraio 2024 (sia in presenza che online) presso il Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena. Durante l'evento, ha condiviso i risultati emersi dalla sua esperienza di tirocinio della durata di sei mesi presso l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), a seguito della vincita del premio “Giordana Masetti 2023”, istituito da EUROPASS - Regione Emilia-Romagna.

La sua presentazione ha coinvolto i rappresentanti del gruppo Food Contact Materials (FCM) dell’EFSA, guidato dalla Dott.ssa Sandra Rainieri e composto dal Dr. Eric Barthelemy e dal Dott. Tsochatzis Emmanouil. Questa collaborazione rientra nel contesto del suo progetto di dottorato dal titolo "Biopolimeri microbici per la produzione di imballaggi innovativi in grado di aumentare la shelf-life e la sicurezza degli alimenti".

Il progetto è supervisato dalla Prof.ssa Francesca Patrignani, con il supporto dei co-tutor Dr. Lorenzo Siroli e Dr. Davide Gottardi. La ricerca si concentra sull'utilizzo di biopolimeri microbici per sviluppare imballaggi innovativi, mirati a migliorare la conservazione degli alimenti e garantire la sicurezza alimentare.