Jessica Genovese premiata al 4th World Congress on Electroporation

Jessica Genovese premiata al 4th World Congress on Electroporation

Vince il primo premio della categoria ‘Food Technology’ nella competizione per giovani ricercatori

Pubblicato: 25 ottobre 2022 | Premi e riconoscimenti

Jessica Genovese vince il primo premio della categoria ‘Food Technology’ nella competizione riservata a giovani ricercatori in occasione del quarto congresso mondiale dedicato all’elettroporazione. L’evento si è svolto a Copenhagen, Danimarca, tra il 9 e il 13 Ottobre 2022 (4th World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine, & Food and Environmental Technologies), e ha visto la partecipazione di quattrocento ricercatori ed esperti – provenienti da 31 paesi di tutti i continenti - nel campo dell’elettroporazione applicata al settore medico, della bioingegneria, e delle tecnologie alimentari.

Jessica Genovese ha presentato parte della sua ricerca di dottorato dal titolo ‘Combination of Different Techniques for Assessing PEF-Treatment in Plant and Animal Tissues’ (Autori: Jessica Genovese, Matej Kranjc, Igor Serša, Pietro Rocculi, Damijan Miklavčič, Samo Mahnič-Kalamiza) condotta in collaborazione con il laboratorio di biocibernetica dell’Università di Ljubljana, Facoltà di Ingegneria Elettrica, Slovenia.

La ricerca premiata ha riguardato la caratterizzazione di tecnologie alimentari innovative, quali i campi elettrici pulsati (PEF), mediante l’introduzione di tecniche utilizzate nell’ambito dell’ingegneria biomedica.