Jessica Genovese vince il primo premio della categoria ‘Food Technology’ nella competizione riservata a giovani ricercatori in occasione del quarto congresso mondiale dedicato all’elettroporazione. L’evento si è svolto a Copenhagen, Danimarca, tra il 9 e il 13 Ottobre 2022 (4th World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine, & Food and Environmental Technologies), e ha visto la partecipazione di quattrocento ricercatori ed esperti – provenienti da 31 paesi di tutti i continenti - nel campo dell’elettroporazione applicata al settore medico, della bioingegneria, e delle tecnologie alimentari.
Jessica Genovese ha presentato parte della sua ricerca di dottorato dal titolo ‘Combination of Different Techniques for Assessing PEF-Treatment in Plant and Animal Tissues’ (Autori: Jessica Genovese, Matej Kranjc, Igor Serša, Pietro Rocculi, Damijan Miklavčič, Samo Mahnič-Kalamiza) condotta in collaborazione con il laboratorio di biocibernetica dell’Università di Ljubljana, Facoltà di Ingegneria Elettrica, Slovenia.
La ricerca premiata ha riguardato la caratterizzazione di tecnologie alimentari innovative, quali i campi elettrici pulsati (PEF), mediante l’introduzione di tecniche utilizzate nell’ambito dell’ingegneria biomedica.