Il comitato scientifico del Convegno Nazionale di Science Tecnologie Alimentare SISTAL 2025 della Società Italiana di Science e Tecnologie Alimentare ha deciso di premiare Junior Bernardo Molina Hernandez per la migliore presentazione orale per il suo lavoro intitolato “Applicazione del plasma atmosferico freddo come strategia per l'inattivazione di virus su mirtilli”, presentato il 10 giugno 2025.
Il lavoro si sta svolgendo nell'ambito del progetto “TECH4PATH - Non-thermal TECHnologies FOR the inactivation of emerging viral, bacterial and protozoan PATHogens on fruit and vegetable products” finanziato dal MUR - Ministero dell’Università e della Ricerca - PRIN: Progetti di Ricerca di Rilevante Interesse Nazionale, Bando 2022.
Il Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari sul tema “Gli alimenti del futuro” si è svolto nella città di Bologna il 9 e 10 giugno 2025. È stata un’occasione di confronto e di presentazione delle attività di ricerca, delle innovazioni e delle necessità future alla quale partecipano esperti di tecnologie alimentare di calibro internazionale. La premiazione è avvenuta il 10 giugno 2025, da parte del comitato scientifico rappresentato da Prof. Dino Mastrocola , Prof. Marco Dalla Rosa e dalla Prof.ssa Maria Teresa Rodriguez Estrada.