Progetto CO-FRESH

Progetto CO-FRESH

CO-creating sustainable and competitive FRuits and vEgetableS’ value cHains in Europe (DISTAL team leader: prof.ssa Lucia Vannini)

Pubblicato: 24 novembre 2020 | Innovazione e ricerca

CO-FRESH (CO-creating sustainable and competitive FRuits and vEgetableS’ value cHains in Europe) è un progetto di ricerca ed innovazione H2020 , coordinato dal Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), con lo scopo di promuovere filiere agro-alimentari più sostenibili e competitive in Europa (DISTAL team leader: prof.ssa Lucia Vannini)

Il progetto intende riprogettare alcune filiere agro-alimentari vegetali attraverso l’applicazione in modo integrato di innovazioni tecnologiche, sociali, organizzative, gestionali ed istituzionali al fine di migliorarne l’efficienza e le prestazioni economiche, sociali ed ambientali.

Il gruppo di lavoro del DISTAL studierà il ruolo delle policy nello sviluppo di filiere agro-alimentari innovative, lo sviluppo di soluzioni tecnologiche, basate sull’uso di agenti di biocontrollo, per aumentare sicurezza e shelf-life di prodotti vegetali pronti al consumo (IV gamma) e ridurre le perdite in questa filiera agro-alimentare.

Team di ricerca del DISTAL: Prof.ssa Rosalba Lanciotti, Prof. Davide Viaggi, Prof. Marco Dalla Rosa, Prof.ssa Francesca Patrignani, Prof.ssa Santina Romani, Prof. Pietro Rocculi, Dott. Matteo Zavalloni.