“Ricerca e sviluppo per una sana alimentazione e la rinascita delle coltivazioni italiane d’eccellenza ecosostenibili di piante aromatiche fonti di oli essenziali. Il ruolo di Cannabis sativa e dei funghi nutraceutici. Più qualità meno veleni”

"Monarda: pianta dalle mille virtù"

  • Data: 26 luglio 2015 dalle 10:30 alle 17:30

  • Luogo: Expo' (Padiglione Italia)

Partecipanti: Prof.ssa Maria Grazia Bellardi, Dr Lisa Cavicchi, Prof.ssa Maria Luisa Dindo, Dr Paola Mattarelli

26 luglio 2015

OE: alimentazione e salute (introduzione e moderazione a cura della Prof.ssa Stefania Benvenuti

  • -  OE COME CONSERVANTI ALIMENTARI

    o ProfAntonelloPaparella,Dott.ssaAnnalisaSerio.

    o Prof.ssaFilomenaCorbo,Dott.ssaBrigidaSchiavone

  • -  IMPIEGO DEGLI OE NELL’ALLEVAMENTO ANIMALE

    o Prof.Federico Infascelli o Prof.Maurizio Scozzoli

    OE: Benessere e Prospettive in medicina (introduzione e moderazione a cura del Prof Antonio Scafuri

    o Dott. Paolo Campagna
    o Prof.ssa VivianTullio
    o Dott.ssa Francesca Mondello. o Dott.Hedayat Bouzari.
    o Dott.ssa Annarita Stringaro

    2° SLOT: 14,30-17,30

    Rinascita delle coltivazioni Italiane: Più qualità e meno veleni (introduzione e moderazione a cura del Prof Sebastiano Delfine

  • -  LE PIANTE AROMATICHE IN ITALIA COME TUTELA DELLA BIODIVERSITÀ E DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO o Dott. Marco Michelozzi

    o Prof. Gianfranco Romanazzi, Dott. Erica Feliziani o Prof. Nicola Sante Iacobellis

    o Prof.ssa Maria Grazia Bellardi: “Monarda: pianta dalle mille virtù” o Prof.ssa Patrizia Rubiolo, Dr. Chialva: Qualità degli oli essenziali.

  • -  CANAPA COME RISORSA ALIMENTARE (Introduzione e moderazione a cura del Prof. Giovanni Appendino )

    o Storico (scienze gastronomiche) UniPollenza o Nutrizionista omega3 vegetali Padova
    o Eccellenza canapicola italiana
    o Prodotti(CRA Rovigo e Milano)