4° Evento di Open Innovation Community “Promuovere le Filiere Agroalimentari in Ecosistemi Equi e Sostenibili

IV edizione di Open Innovation Community | progetto PRIMA GourMed con DISTAL, Camilla, Conserve Italia, Euro Company, Fairtrade, Forno Brisa, Orogel, Prometeo | Referente: Andrea Gianotti

  • Data: 14 giugno 2024 dalle 09:30 alle 14:00

  • Luogo: ICOOK taste&share- Centro Montefiore, via Leopoldo Lucchi 285 Cesena FC

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili

L’incontro“Promuovere le Filiere Agroalimentari in Ecosistemi Equi e Sostenibili” che si terrà il 14 giugno a Cesena presso il laboratorio di cucina iCook sarà l’occasione per condividere i risultati della ricerca del progetto europeo GourMED, condotto da università ed enti di ricerca greci, tedeschi, tunisini, algerini e italiani che mira alla definizione e promozione di filiere agroalimentari eque e sostenibili nell’area del Mediterraneo. Inoltre, la giornata prevede una tavola rotonda finalizzata a raccogliere in modo interattivo input esterni (idee, tecnologie e competenze) da parte dei partecipanti attorno ai loro diversi modelli di business e differenti tipi di valori di equità nelle filiere agroalimentari. Tramite questo approccio di innovazione aperta (Open Innovation), basata su una rete di persone e organizzazioni (Community) che collaborano per creare valore, verranno sviluppate soluzioni nuove alla sfida condivisa di sostanziare filiere agroalimentari eque. L’evento chiuderà con uno showcooking dello Chef Roberto Dormicchi (Triglia di Bosco) a base di alcuni prodotti studiati nel progetto GourMed.