Food & Science Festival 2025

Carbon farming, fertilizzazione integrata e nanomateriali per l’agricoltura. Le frontiere della sostenibilità. Con Andrea Ciurli, Giovanni Cabassi e Ilaria Falconi; Modera Gianluca Dotti

  • Data: 18 maggio 2025 dalle 16:45 alle 17:45

  • Luogo: Food & Science Festival 2025, Sala delle Lune e dei Nodi | Mantova

La gestione sostenibile delle risorse agricole e zootecniche è al centro delle sfide ambientali ed economiche attuali. Questo intervento esplorerà soluzioni innovative per migliorare l’efficienza e la sostenibilità nei settori della fertilizzazione, del trattamento degli effluenti e della valorizzazione delle biomasse.

Verranno presentati progetti che combinano tecnologie avanzate e agricoltura di precisione per ottimizzare l’uso dell’azoto, ridurre l’impatto ambientale degli allevamenti e valorizzare i sottoprodotti agricoli. Attraverso un’analisi delle normative, della sostenibilità economica e delle opportunità offerte dalla digestione anaerobica e dalla pirolisi, verranno delineate le prospettive per un’agricoltura più resiliente e innovativa.