GIORNATA DEL DOTTORATO 2015

Curriculum in “Scienze e Biotecnologie degli Alimenti”

  • Data: 28 marzo 2015 dalle 00:00 alle 00:00

  • Luogo: Aula Magna Campus Scienze degli Alimenti - “Villa Almerici” - Piazza Goidanich 60, Cesena

DOTTORANDI ISCRITTI AL I ANNO (XXX CICLO)

Giacomo Braschi, Meccanismi di risposta di microrganismi di interesse alimentare nei confronti di antimicrobici naturali”

Silvia Marzocchi, Valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria della carne: caratterizzazione dei grassi derivanti da carne bovina”

Federica Palma, “Mitigazione del rischio da agenti tossinfettivi mediante Next Generation Sequencing”

Gicele Sbardelotto De Bona, “Valorisation of winery by-products and reduction environmental impact into high value-added foods and compounds human health benefits”

Nemanja Teslic,Effects of climate change on grape and wine quality: impacts and enological strategies for adaptation”

DOTTORANDI ISCRITTI AL II ANNO (XXIX CICLO)

Nicolò Dellarosa, Ottimizzazione di tecnologie non-termiche innovative per la trasformazione e arricchimento di prodotti ortofrutticoli minimamente processati”

Paola Moniaci, “Studio della modulazione della popolazione microbica intestinale in polli da carne alimentati con diete diverse mediante tecniche di sequenziamento di nuova generazione”

Aline Schwertner Palma, “Proposal for a new model for evaluation of wine oxidation”

Francesca Soglia, “Valutazione qualitativa delle carni destinate alla trasformazione”

Annalisa Taccari, “Bioactive components as integral part of foods and diet: evaluation of effectiveness and mechanisms of action”

Federica Tesini, Metodi di analisi del profilo chimico ed olfattivo di molecole volatili in alimenti, attuali rifiuti o sottoprodotti alimentari”

Alessia Trimigno, “Approccio 'foodomico' per la valutazione della qualità degli alimenti e del loro impatto sul metaboloma umano”

Ahmed Zaazaa, “The effects of dietary supplementation and product formulation on the oxidative stability of lipids and proteins in meat and meat products”

DOTTORANDI ISCRITTI AL III ANNO (XXVIII CICLO)

Sara Barbieri, Caratterizzazione chimico-fisica e sensoriale per la tutela e valorizzazione di prodotti agro-alimentari”

Eleonora Bargossi, “Caratterizzazione dell’attività dell’enzima tirosina-decarbossilasi (tdc) in batteri lattici di interesse alimentare”

Elisa Giambanelli, “Colture e alimenti tradizioni: documentazione, caratterizzazione analitica, ritenzione dei componenti bioattivi”

Arianna Ricci, “Strategie innovative per il controllo dell'ossidazione nei vini”

Silvia Tappi, “Aspetti qualitativi, metabolici funzionali di prodotti di IV gamma tradizionali ed innovativi”