Il benessere del suino: analisi dei possibili fatori di rischio associati ai comportamenti aggressivi in allevamento e riverbero sulla salute dei suini e la sostenubilità della filera del suino pesante DOP

Referente: Paolo Trevisi

  • Data: 23 febbraio 2023 dalle 14:00 alle 18:00

  • Luogo: Assessorato alla Salute RER, piano 2°, stanza 216/C | Viale Aldo Moro, 2140127 Bologna BO

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili

Presentare e discutere con Allevatori, Tecnici di allevamento, Veterinari, Associazioni di categoria, Consorzi di tutela, Rappresentanti di filiera, le conoscenze acquisite durante Piano. I temi trattati riguarderanno il benessere del suino pesante con particolare riferimento ai comportamenti aggressivi ed alla morsicatura della coda in tutte le fasi di allevamento. Saranno presentati i dati relativi alle lesioni riscontrabili sui polmoni e sulla carcassa oltre che l’incidenza dei difetti ricontrabili sulle carcasse nella filiera DOP.

Meeting finale del Progetto Filiera – Reg. (UE) 1305/2013 – PSR 2014/2020 DGR Emilia-Romagna n. 227/2017 e s.m.i. FOCUS AREA 3A - Operazione 16.01.1
Capofila: Gran Suino Italiano Organizzazione Interprofessionale
Titolo: “Definizione di uno strumento di analisi del rischio e di consulenza aziendale per implementare il benessere animale e ridurre la necessità di impiego di antibiotici nel suino pesante”
Acronimo: “WELLDONEPIG”.

Contatti