Innovation Hub For Healthy Food, spazio dedicato a prodotti e tecnologie di trasformazione sostenibili per la produzione di alimenti healthy e ad elevato valore aggiunto.
Il salone sarà dedicato a prodotti ortofrutticoli innovativi e ai processi tecnologici utilizzati per la loro produzione, e prevederà workshop tematici ed attività dimostrative realizzate da ricercatori e aziende del settore. Il programma prevederà l’organizzazione di sessioni di approfondimento su tecnologie di processo a basso impatto, emergenti e all’’avanguardia, alternative ai tradizionali trattamenti termici/convenzionali, per la preparazione di prodotti quali succhi/estratti freschi minimamente trattati, snack di frutta e vegetali, prodotti di IV gamma evoluta, creme vegetali ottenute con fermentazioni tailor-made, con un focus particolare sulle possibilità per le aziende del settore di realizzare progetti innovativi e competitivi a livello nazionale e internazionale su queste tematiche, in collaborazione con università e centri di ricerca. Il DISTAL avrà inoltre a disposizione uno spazio espositivo nell’ambito dell’Innovation Hub.
Potrai trovare il DISTAL nei seguenti appuntamenti:
- Strategie di mitigazione di composti tossici derivanti da processo in prodotti vegetali insieme a @ELEA Technology e Ordine dei Tecnologi Alimentari / 6 maggio ore 10.00 – 11.00
- Innovazione di processo nel settore della IV gamma insieme a @Agribologna e Ordine dei Tecnologi Alimentari / 6 maggio ore 14.30 – 15.30
- Processi biotecnologici 'Tailor-Made' per la produzione di ingredienti e prodotti vegetali 'Healthy' insieme a @Novonesis / 7 maggio ore 10.00 – 11.00
- Tecnologie non termiche per la produzione di alimenti vegetali ’Healthy’ insieme a @GEA Mechanical Equipment @Macè sr @Elea Technology / 7 maggio ore 14.30 – 15.30
- La visione della progettazione europea, nazionale e regionale per l’innovazione sostenibile nel settore agro-alimentare insieme a ReLEAF, OnFoods, FOCUSER, BIO4SUSPACK, Co.Pack.So / 8 maggio ore 10.00 – 11.00
Referenti del Dipartimento: Pietro Rocculi, Francesca Patrignani, Alessandra Bordoni