MACFRUT 2025

Innovation Hub for Healthy Food | Referente: Pietro Rocculi

  • Data: dal 06 maggio 2025 al 08 maggio 2025

  • Luogo: Rimini Fiera

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero

Innovation Hub For Healthy Food, spazio dedicato a prodotti e tecnologie di trasformazione sostenibili per la produzione di alimenti healthy e ad elevato valore aggiunto.

Il salone sarà dedicato a prodotti ortofrutticoli innovativi e ai processi tecnologici utilizzati per la loro produzione, e prevederà workshop tematici ed attività dimostrative realizzate da ricercatori e aziende del settore.  Il programma prevederà l’organizzazione di sessioni di approfondimento su tecnologie di processo a basso impatto, emergenti e all’’avanguardia, alternative ai tradizionali trattamenti termici/convenzionali, per la preparazione di prodotti quali succhi/estratti freschi minimamente trattati, snack di frutta e vegetali, prodotti di  IV gamma evoluta, creme vegetali ottenute con fermentazioni tailor-made, con un focus particolare sulle possibilità per le aziende del settore di realizzare progetti innovativi e competitivi a livello nazionale e internazionale su queste tematiche, in collaborazione con università e centri di ricerca. Il DISTAL avrà inoltre a disposizione uno spazio espositivo nell’ambito dell’Innovation Hub.

Referenti del Dipartimento:  Pietro Rocculi, Francesca Patrignani, Alessandra Bordoni