Next Generation Food Packaging

Materiali, macchine e processi per una corretta gestione della sicurezza e sostenibilità alimentare

  • Data: 17 dicembre 2021 dalle 10:00 alle 13:00

  • Luogo: Campus di Scienze degli Alimenti, Aula Magna (Piazza Gabriele Goidanich, 60 - Cesena)

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero previa iscrizione

Il confronto che vedrà, tra gli altri, la partecipazione del Rettore dell’Università di Bologna Giovanni Molari, del Sindaco di Cesena Enzo Lattuca, dell’Assessore della Regione Emilia-Romagna Paola Salomoni, del Presidente del Clust-ER Regionale AGRIFOOD Massimo Ambanelli, del Presidente di Ser.In.Ar./Tecnopolo di Forlì-Cesena Dario Maio e della direttrice operativa di Art-ER Marina Silverii, ha come finalità quella di illustrare come il packaging sia un elemento fondamentale per la sostenibilità e la sicurezza alimentare. Le sue evoluzioni in termini di nuovi materiali, macchinari e processi, descritte dal CIRI e direttamente dalle imprese che collaborano attivamente con i laboratori di ricerca industriale, dovranno contribuire attivamente alla progettazione di linee di intervento che si inseriscono nel nuovo periodo di programmazione regionale nel solco della “Strategia di ricerca e innovazione per la specializzazione intelligente” che coincide con la fase di ripartenza e l’erogazione delle risorse del PNRR.