ONFOODs Workshop “The future of industrial food in 2050”

Workshop di esperti del settore agro-alimentare per sviluppare ed esplorare possibili scenari futuri sullo sviluppo del prodotto alimentare industriale nel 2050 | Referente: Matteo Vittuari

  • Data: dal 12 giugno 2024 al 18 giugno 2024

  • Luogo: Online e presso Palazzo Hercolani, Strada Maggiore, 45, Bologna, Italia

  • Modalità d'accesso: Ingresso gratuito con presentazione obbligatoria dell'invito

Nell’ambito nel progetto ONFOODs, il partenariato esteso per lo sviluppo sostenibile dell’alimentazione e della nutrizione, si svolgerà il workshop intitolato ‘The future of industrial food in 2050’ il quale, utilizzando metodologie quali backcasting e megatrends assessment si avvarrà dell'expertise di diversi tipi di stakeholders, ed in particolare degli attori dell'industria agroalimentare, per esplorare e valutare quali caratteristiche dovrà avere il prodotto alimentare per rispondere alle esigenze future (e.g., cambiamenti climatici, shift nel comportamento dei consumatori) al fine di delineare una roadmap per le aziende del settore. Il risultato servirà all’elaborazione di un rapporto di previsione sulle caratteristiche del prodotto industriale nel 2050 e sulle strategie da implementare per rispondere alle sfide della transizione ad un sistema alimentare sostenibile.

Contatti: matteo.vittuari@unibo.it

Date e giorni dell'evento: 

 Online il 12/06/2024 dalle 16.00 alle 17.00; in presenza il 18/06/2024 dalle 11:00 alle 17.00