Ortofrutta biologica: un’opportunità di crescita per l’agricoltura italiana

Convegno EXPO

  • Data: 25 ottobre 2015 dalle 14:00 alle 20:00

  • Luogo: EXPO Parco della Biodiversità, Teatro della Terra

Partecipanti: Maurizio Canavari, Giovanni Dinelli

Programma

Vladimiro Adelmi

Brand manager prodotto Coop vivi verde e Solidal

Sviluppo del biologico: la crescita della domanda e l’attenzione del consumatore d’oggi.

Giovanni Dinelli

Professore ordinario presso il Dipartimento
di Scienze Agrarie Università di Bologna
· Ecosostenibilità: le produzioni biologiche, come salvaguardia dell’ambiente e della salute di agricoltori e consumatori.

· Progresso in agronomia e genetica agraria.

Massimo Benuzzi

IBMA Italia

I mezzi tecnici per la produzione in agricoltura biologica: presente e futuro.

Andrea Peruzzi

Professore ordinario presso Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, Università di Pisa Meccanizzazione in agricoltura biologica: realizzazioni consolidate, innovazioni e prospettive future.

Maurizio Canavari

Professore Associato presso Dipartimento di Scienze Agrarie, Alma Mater Studiorum-Università di Bologna La competitività economica delle produzioni ortofrutticole biologiche.

Cristian Moretti

Direttore Generale Agrintesa s.c.a.

Produzione biologica, un’importante opportunità per i nostri soci.

Tommasino Fusato

Direttore Commerciale Brio SpA

Prospettive di mercato dei prodotti ortofrutticoli biologici.

Lucio Cavazzoni

Presidente Alce Nero SpA

Alce Nero: marchio di idee, di prodotti e di azioni; il significato del nostro progetto in quasi 40 anni di storia.

Dirigente Regione Emilia Romagna

Politiche della Regione Emilia Romagna per lo sviluppo dell’agricoltura biologica.

Conclusione e saluti Gianni Amidei

Presidente Brio SpA

Buffet con prodotti biologici