Secondo workshop del progetto Erasmus+ CIRCOLIVE

Promuovere innovazione e sostenibilità nella filiera olivicolo-olearia | Referente: Enrico Valli

  • Data: 26 settembre 2025 dalle 10:00 alle 12:30

  • Luogo: Aula e-learning del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (Viale Fanin 50, Bologna)

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero previa iscrizione

Il workshop è organizzato nell'ambito del progetto europeo Erasmus+ CIRCOLIVE, di cui il Clust-ER Agrifood, IFOA e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna sono partner italiani, dedicato allo sviluppo di conoscenze e competenze per introdurre modelli di business circolari e tecnologie digitali nella filiera olivicolo-olearia. Durante il workshop saranno presentati alcuni modelli di business circolari per la valorizzazione degli scarti e dei sottoprodotti della produzione olivicolo-olearia, innovativi e su misura per le esigenze delle imprese della filiera. La partecipazione di stakeholder del settore avrà un valore reale per contribuire al miglioramento di competitività, sostenibilità ed efficienza nell’uso delle risorse, oltre a rappresentare un’occasione unica per fare rete con gli attori della filiera olivicolo-olearia impegnati su circolarità e innovazione. Il programma del workshop sarà inviato agli iscritti alcuni giorni prima dell’evento.

Per informazioni e iscrizioni: enrico.valli4@unibo.it