SEVENTH INTERNATIONAL CONFERENCE SUSTAINABLE POSTHARVEST AND FOOD TECHNOLOGIES INOPTEP 2021

conferenza internazionale organizzata con cadenza biennale dalla società scientifica serba di ingegneria di processo ed energia in agricoltura (PTEP).

  • Data: dal 18 aprile 2021 al 23 aprile 2021

  • Luogo: In presenza, presso l’Hotel Srbija di Vršac (Serbia) e online, su piattaforma Zoom

  • Modalità d'accesso: Ingresso previa iscrizione/registrazione a pagamento

La conferenza internazionale INOPTEP viene organizzata con cadenza biennale dalla società scientifica serba di ingegneria di processo ed energia in agricoltura (PTEP). La società scienifica, affiliata alla Università di NOVI SAD, ha come obiettivo principale l’avanzamento del lavoro scientifico e professionale nei campi dello sviluppo, produzione, utilizzo e progettazione di attrezzature in campo agricolo e alimentare. L’evento risulta particolarmente importante per l’area europea centro-orientale e balcanica, con partecipazione numerosa di ricercatori del settore dell’ingegneria agraria, alimentare e microbiologia e biotecnologie alimentari. La partecipazione dei ricercatori e docenti DISTAL UNIBO operativi principalmente presso la UOS di Cesena, si è rafforzata nel corso degli anni partecipando fin dalla prima edizione della conferenza INOPTEP nel 2009. Per il 2021 sono previste le seguenti relazioni on-line  relative ad aspetti di  tecnologia e microbiologia alimentare da parte dei ricercatori DISTAL:

  • Ultrasounds assisted extraction of chitin and chitosan from Squilla mantis by-products, autori Ana Cristina de Aguiar Saldanha Pinheiro, Silvia Tappi, Valentina Siracusa, Nadia Lotti, Marco Dalla Rosa, Pietro Rocculi;
  • COLD PLASMA TREATMENT FOR SARS-COV-2 INACTIVATION ON FOOD PACKAGING: INFLUENCE ON QUALITY OF PACKED FOOD, autori Francesco SPATARO, Urszula TYLEWICZ, Silvia TAPPI, Pietro ROCCULI, Federico GOMEZ GALINDO
  • VAGINAL MICROBIOME FOR THE PRESERVATION OF WOMEN’S HEALTH USING FOOD STRATEGY, autori Margherita D’Alessandro,  Carola Parolin, Lorenzo Siroli, Danka Bukvicki, David Baldo, Beatrice Vitali, Maria De Angelis, Rosalba Lanciotti and Francesca Patrignani
  • BIOTECHNOLOGICAL APPROACHES TO OBTAIN CRICKET POWDER HYDROLYSATES FOR THE FORMULATION OF INNOVATIVE BAKERY PRODUCTS, autori Samantha ROSSI, Francesca PATRIGNANI, Luigi PARROTTA, Giacomo BRASCHI, Marco DALLA ROSA, Stefano DEL DUCA, Oliver SHLUTER, Rosalba LANCIOTTI

 

oltre alla Invited Plenary Lecture del Prof. Marco Dalla Rosa (PTEP Honorary Lifetime Member): “CONTRIBUTION OF PROCESS AND PACKAGING TECHNOLOGIES TO “SUSTAINABLE INTENSIFICATION”: WHICH APPROACH IN THE POST-COVID-19 PHASE? "

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