Transizione agroalimentare: quali alternative, a quale prezzo?

Incontro organizzato nell’ambito delle iniziative congiunte di ParliamoneOra e dell’Università di Bologna su temi della contemporaneità | Referente: Adamo Domenico Rombolà

  • Data: 15 aprile 2024 dalle 16:30 alle 19:00

  • Luogo: Sala Auditorium, DAMSLab | Piazzetta Pasolini, Bologna

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero

Qual è il prezzo sociale e ambientale del consumo di frutta e verdura offerta da una produzione agroalimentare industrializzata in Italia? Quali sono gli strumenti per contrastare lo sfruttamento delle risorse e del lavoro, e quali alternative abbiamo a disposizione per rendere il sistema agroalimentare più equo e sostenibile dal punto di vista sociale ed ambientale? In questo incontro cercheremo di dare una risposta a queste domande con un approccio interdisciplinare, tra esperti di politiche agrarie, di (contrasto al) caporalato e di agroecologia presenti sul territorio bolognese.