Vieni a conoscere Arvaia, la comunità che supporta l'agricoltura di Bologna, e a discutere di agroecologia

Ti piacerebbe avere un legame più diretto con il cibo che mangi ogni giorno? Con Arvaia puoi farlo! | Referente: Francesca Monticone

  • Data: 01 aprile 2025 dalle 17:00 alle 19:00

  • Luogo: Aula II, viale Giuseppe Fanin, Bologna

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero

 

Durante l’evento avremo modo di parlare di Arvaia, una cooperativa agricola partecipata che coltiva su terreni pubblici con metodi agroecologici, condividendo il raccolto tra circa 200 sociə e famiglie.

🔸 Come funziona? Partecipando al nostro progetto, ricevi ogni settimana ortaggi freschi e locali, coltivati con criteri sostenibili.

🔸 Offerta speciale studentx! Con la nuova formula puoi avere 9 mesi di verdure sane a un prezzo ridotto. Se ci dai una mano nei campi (ad esempio con la raccolta), hai anche uno sconto del 20% sulla quota associativa!

🔸 Arvaia è la più grande CSA (Comunità che Supporta l'Agricoltura) d’Italia: qui coltiviamo insieme, raccogliamo insieme e ci prendiamo cura della terra in modo condiviso e sostenibile.

 

Discuteremo di Arvaia e agroecologia con Andrea Fantini e Francesca Monticone (Università di Bologna), Domenico Perrotta (Università di Bergamo), Paola Cassiano (Scuola Università Superiore Sant'Anna di Pisa) e contadinx di Arvaia.

 

Dopo la presentazione, ci sarà un momento di socialità con verdurine di Arvaia! 

 

Ti aspettiamo martedì 1 aprile alle 17 presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari (Viale Giuseppe Fanin, 44) - Aula 2!

 

Vieni a scoprire un altro modo di fare agricoltura! 

Referenti: Andrea Fantini, Francesca Monticone 

Contatti: 

francesca.monticone2@unibo.it