Who controls food systems? The role of corporations in food systems governance

Un seminario aperto sulla governance dei sistemi alimentari tenuto da Nick Jacobs, direttore di IPES-Food | Referente: Antonella Samoggia

  • Data: 26 novembre 2024 dalle 10:00 alle 11:30

  • Luogo: Aula 7, DISTAL | Viale Fanin 40-50, 40127 Bologna

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero

Il seminario sulla governance dei sistemi alimentari, tenuto da Nick Jacobs, direttore di IPES-Food, esplorerà le sfide e le opportunità legate alla sostenibilità dei sistemi alimentari, con un focus sul settore delle proteine alternative. IPES-Food è un gruppo di esperti su scala globale che si occupa della trasformazione verso sistemi alimentari sostenibili. In questo seminario, che avverrà nel contesto del corso “Horticultural system management and economics” tenuto dalla professoressa Samoggia nel corso IMAHS ma aperto a tutto il dipartimento, Jacobs approfondirà le dinamiche di potere, le politiche e le pratiche di governance che influenzano la produzione e distribuzione del cibo, esaminando il ruolo di governi, organizzazioni internazionali e attori del settore privato. Attraverso il caso studio delle proteine alternative, il seminario invita gli studenti a riflettere su modelli alternativi e strategie per promuovere sicurezza alimentare e giustizia sociale in un contesto di crisi ambientali e socioeconomiche globali.

Il seminario sarà in lingua inglese.