Workshop: "Tecnologie innovative e organizzazione di filiera per la valorizzazione commerciale dei prodotti da acquacoltura"

Organizzato dal GTI Acquacoltura – Referente: Luca Camanzi

  • Data: 05 giugno 2019 dalle 16:30 alle 18:15

  • Luogo: Aula 7 - Bologna, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, v.le G. Fanin 42-48

Introduzione: Le competenze e le attività del GTI acquacoltura del DISTAL – Adele Meluzzi

●              Moderatore: Giulio Malorgio

●              Ore 16.30 - Stato e prospettive della ricerca al DISTAL

Pietro Rocculi

Innovazione di processo/prodotto nel settore dell'acquacoltura

Francesco Capozzi & Gianfranco Picone

La mappa della qualità dei prodotti da acquacoltura

Luca Mulazzani

Acquacoltura e Blue Growth

Alessandra Castellini & Alessandro Ragazzoni

La sostenibilità economica dell’acquacoltura

●       Ore 17.15 - La parola agli stakeholders e alle istituzioni

Giuliana Giulini MARE.A srl - Cattolica

Aspetti qualitativi nei processi di valorizzazione della molluschicoltura

Vadis Paesanti Coordinatore FederAgriPesca Emilia-Romagna

Innovazione e organizzazione della molluschicoltura in Emilia-Romagna

Sergio Caselli Legapesca Emilia-Romagna

Programmazione e opportunità del FLAG Costa dell’Emilia-Romagna

Giovanni Salami Titolare Valle Smarlacca Ravenna

Le potenzialità della vallicoltura in Emilia-Romagna

Piergiorgio Vasi Servizio attività faunistico-venatorie e pesca – Regione Emilia-Romagna Maria Cristina Zarri Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca (Feamp) – Regione Emilia-Romagna

Le opportunità di finanziamento regionali e europee

●       Tavola Rotonda: Come la ricerca può rispondere alle istanze degli stakeholders e il ruolo delle istituzioni nella filiera dei prodotti da acquacoltura

http://www.distal.unibo.it/it/dipartimento/opendistal/2019/workshop-workshop-tecnologie-innovative-e-organizzazione-di-filiera-per-la-valorizzazione-commerciale-dei-prodotti-da-acquacoltura