Eventi

24 feb 2022 25 feb 2022

Convegni

Produrre, trasformare e distribuire beni e servizi agroforestali per le popolazioni urbane, la sfida del XXI secolo

Aula Magna "Cossu" Palazzo Ateneo, Piazza Umberto I - Centro Polifunzionale (ex poste), Piazza C. Battisti - Bari

XIX Convegno AISSA (Referente: Davide Viaggi)

24 feb 2022

Presentazioni e incontri

AIEAA Eventi sulla riforma della Politica Agricola Comunitaria in Italia - La lettura italiana della riforma della PAC

Online

L’Associazione Italiana di Economia Agraria e Applicata (AIEAA) organizza due eventi sul tema della Politica Agricola Comunitaria in Italia (Referente: Davide Viaggi)

22 feb 2022

Seminari

Lecture at Wageningen University about “Circular Economy and Food Waste”

Online on Brightspace

Claudia Giordano (DISTAL) is invited speaker at the course “Agri-Environmental Law and Policy”, Wageningen University

20 feb 2022

Presentazioni e incontri

The routes to food waste: insights on consumer-level dynamics

Expo Dubai, M-Eating Italy Business Lounge and Food Experience and online

Elisa Carloni (DISTAL) will talk at Expo Dubai, within the event titled “Towards sustainable food, from production to consumption”

4 feb 2022 18 feb 2022

Seminari

Seminari dell’area Entomologia

DISTAL – Sede di Bologna, Aula 11 (4 e 18 febbraio), Aula E-learning (11 febbraio) e Online Teams

Seminari illustrativi dell’attività di ricerca svolta da RTDA, assegnisti, contrattisti e dottorandi – Moderatori: Maria Luisa Dindo e Giovanni Burgio

17 feb 2022 18 feb 2022

Presentazioni e incontri

FoodLAND annual meeting

Online - Teams

Second annual meeting for the H2020 project “FoodLAND” coordinated by Marco Setti (DISTAL)

18 feb 2022

Convegni

Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia

Aula Magna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna e On line su Teams

Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico. Moderatrice: Francesca Ventura

17 feb 2022

Spettacoli e festival

UrbanFarm 2022, Grand Finale

Online

4th edition of the international student challenge “UrbanFarm” - Referente: Giuseppina Pennisi

10 feb 2022

Convegni

Smart, Specialized, Sustainable Orchard – S3O

DISTAL – Viale G. Fanin 44, 40137 Bologna

Evento finale con la presentazione di tutti i risultati delle ricerche condotte (Referente: Luca Corelli Grappadelli)

19 gen 2022 10 feb 2022

Iniziative di formazione

Corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini

Mediateca di San Lazzaro di Savena, via Caselle, 22, 40068 San Lazzaro di Savena (BO)

Corso organizzato dal DISTAL e SER.IN.AR. Servizi integrati d’area Forlì-Cesena, in collaborazione con Associazione Internazionale Ristoranti dell’olio (AIRO).

7 feb 2022

Iniziative di formazione

Giornata formativa dedicata alle piante aromatiche ed agli oli essenziali: utilizzo in ambito agro-alimentare

Online - Zoom

Organizzata nell’ambito della SIROE (Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali) rivolta agli Istituti tecnico-agrari e Professionali (Referente: Maria Grazia Bellardi)

5 feb 2022

Iniziative di formazione

Il cibo tra bisogno e scarsità: lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto

APOLF Pavia, Via San Giovanni Bosco 23, Pavia

Claudia Giordano (DISTAL) parteciperà alla sessione “Produzione Alimentare tra luci e ombre”, con un intervento dal titolo “La filiera alimentare e le sue criticità”