Eventi
Convegni
Produrre, trasformare e distribuire beni e servizi agroforestali per le popolazioni urbane, la sfida del XXI secolo
Aula Magna "Cossu" Palazzo Ateneo, Piazza Umberto I - Centro Polifunzionale (ex poste), Piazza C. Battisti - Bari
XIX Convegno AISSA (Referente: Davide Viaggi)
Presentazioni e incontri
AIEAA Eventi sulla riforma della Politica Agricola Comunitaria in Italia - La lettura italiana della riforma della PAC
Online
L’Associazione Italiana di Economia Agraria e Applicata (AIEAA) organizza due eventi sul tema della Politica Agricola Comunitaria in Italia (Referente: Davide Viaggi)
Seminari
Lecture at Wageningen University about “Circular Economy and Food Waste”
Online on Brightspace
Claudia Giordano (DISTAL) is invited speaker at the course “Agri-Environmental Law and Policy”, Wageningen University
Presentazioni e incontri
The routes to food waste: insights on consumer-level dynamics
Expo Dubai, M-Eating Italy Business Lounge and Food Experience and online
Elisa Carloni (DISTAL) will talk at Expo Dubai, within the event titled “Towards sustainable food, from production to consumption”
Seminari
Seminari dell’area Entomologia
DISTAL – Sede di Bologna, Aula 11 (4 e 18 febbraio), Aula E-learning (11 febbraio) e Online Teams
Seminari illustrativi dell’attività di ricerca svolta da RTDA, assegnisti, contrattisti e dottorandi – Moderatori: Maria Luisa Dindo e Giovanni Burgio
Presentazioni e incontri
FoodLAND annual meeting
Online - Teams
Second annual meeting for the H2020 project “FoodLAND” coordinated by Marco Setti (DISTAL)
Convegni
Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia
Aula Magna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna e On line su Teams
Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico. Moderatrice: Francesca Ventura
Spettacoli e festival
UrbanFarm 2022, Grand Finale
Online
4th edition of the international student challenge “UrbanFarm” - Referente: Giuseppina Pennisi
Convegni
Smart, Specialized, Sustainable Orchard – S3O
DISTAL – Viale G. Fanin 44, 40137 Bologna
Evento finale con la presentazione di tutti i risultati delle ricerche condotte (Referente: Luca Corelli Grappadelli)
Iniziative di formazione
Corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini
Mediateca di San Lazzaro di Savena, via Caselle, 22, 40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Corso organizzato dal DISTAL e SER.IN.AR. Servizi integrati d’area Forlì-Cesena, in collaborazione con Associazione Internazionale Ristoranti dell’olio (AIRO).
Iniziative di formazione
Giornata formativa dedicata alle piante aromatiche ed agli oli essenziali: utilizzo in ambito agro-alimentare
Online - Zoom
Organizzata nell’ambito della SIROE (Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali) rivolta agli Istituti tecnico-agrari e Professionali (Referente: Maria Grazia Bellardi)
Iniziative di formazione
Il cibo tra bisogno e scarsità: lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto
APOLF Pavia, Via San Giovanni Bosco 23, Pavia
Claudia Giordano (DISTAL) parteciperà alla sessione “Produzione Alimentare tra luci e ombre”, con un intervento dal titolo “La filiera alimentare e le sue criticità”