Eventi
Orientamento e lavoro
Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari / Sede di Bologna e Imola
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO
Open Day al DISTAL | Referente: Maria Rosa Rossella Guerrieri
Seminari
Uncovering the Drivers of Antimicrobial Resistance Dissemination: From Mobile Genetic Elements to Animal-to-Human Transfer
Aula 13, 1° piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Referente: Frédérique Pasquali
Seminari
Pagamenti per servizi ecosistemici forestali: teoria e applicazioni empiriche (Stefano Bruzzese, Unito)
Online su Teams
Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento "Politiche agro-alimentari" (Mod 2), LM PROGESA | Referente: Valentino Marini Govigli
Seminari
Il mondo sotto i nostri piedi: scoprire la pedofauna
Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna
Seminario da parte di Ilaria Giovannini (UNIMORE) | Referente: Mauro De Feudis
Seminari
Research and Innovation in Sacco System
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti
Seminari
“Bioactive amines in food. Implications on health, quality and food safety” e “A new risk for an old dietary hazard: from scombroid poisoning to histamine intolerance”
Aula seminari - DISTAL | Terzo piano, viale Fanin 50, Bologna
Seminari didattici | Referente: Giulia Tabanelli
Iniziative di formazione
Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods
Aula Magna, DISTAL | Piazza Gabriele Goidanich 60, Cesena
Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Cesena / Lingua italiana | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
Nanomateriali e nanotecnologie: applicazioni in ambito agro-forestale
Aula 9, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte delle attività didattiche dell’insegnamento di “Biogeochimica degli elementi nei sistemi agro-forestali” | Referente: Luciano Cavani
Seminari
CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Rooted in Resilience: Soil Health for a Sustainable Food Future
online
Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi
Presentazioni e incontri
I risultati e l’impatto del PNRR nell’agroalimentare italiano: UNIBO presenta Agritech
DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Un convegno a tema Agritech sarà l’occasione per fare il punto su quanto fatto e quali sfide future dovrà vincere la ricerca italiana nell’agroalimentare | Referente: Luca Corelli Grappadelli
Iniziative di formazione
EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption | Apply by 7th November
Online su Zoom
Ready to shape the future of sustainable food? Apply now for the 2nd edition of the EIT Food RIS Inspire Summer School | Referente: Giovanni Dinelli
Presentazioni e incontri
Presentazione dei corsi del Campus di Cesena e del Campus di Forlì - Scienze e cultura della gastronomia, Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia
Campus di Cesena (Fc) | Via dell'Università 50, Cesena
L'evento è rivolto a chi ha o avrà un diploma e vuole iscriversi ad un corso | Referente: Enrico Valli