Martedì 18 novembre, presso la sede di Cesena del DISTAL, si è svolto il secondo appuntamento del ciclo di workshop “Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods”, realizzato in collaborazione con Almacube nell’ambito dei progetti PNRR OnFoods (OnFoods Foundation) e Agritech (Agritech Center).
All’incontro hanno partecipato più di quaranta studenti provenienti dai corsi di laurea triennale in Tecnologie Alimentari e Scienze e Cultura della Gastronomia, e dalla laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari. I partecipanti si sono confrontati sui temi dell’innovazione e della sostenibilità agroalimentare, adottando un approccio di Design Thinking per sviluppare idee di novel foods rivolte a diversi target di utenti.
Il workshop ha rappresentato un’importante occasione per esplorare come i risultati dei progetti PNRR possano tradursi in soluzioni concrete e sostenibili per il futuro della produzione e del consumo degli alimenti, favorendo il dialogo tra ricerca, impresa e formazione.
Un’esperienza che conferma l’importanza di un approccio sistemico all’innovazione alimentare, capace di integrare scienza, creatività e impatto reale.