Notizie
Libri
Le ricette del passato
Una raccolta di ricette della tradizione bolognese elaborato da studenti delle scuole di Bologna. A cura di Francesco Orsini, Sonia Blasioli, Greta Brussi, Alessandro Pistillo
In Ateneo
Bando di concorso per 7 borse di mobilità per partecipare al training Lab presso la Universidad ISA, Santo Domingo
Rivolto a L DISTAL · LM DISTAL · Dottorato di STAAA Bologna (1, 2 e 3 anno) LM in Economia e management – Curriculum in: Food System Management del Dipartimento di Scienze Aziendali DISA
Incontri e iniziative
Orti urbani a Bologna: un percorso visivo, uditivo e olfattivo
A Palazzo d'Accursio, nel mese di gennaio, una mostra per scoprire gli orti urbani bolognesi, tra opere video-fotografiche, mappe storiche, stimoli uditivi e un allestimento di specie ortive officinali
Incontri e iniziative
FoodEinBO festival (10-14 gennaio): una settimana di iniziative e incontri sulle aree ortive locali e altri sistemi di produzione
MyLocalFoodE Food System in European Cities
Innovazione e ricerca
Special Issue "Physicochemical and Nutritional Characterization of Cereal Products and Pseudocereal Products and By-Products"
Guest Editor: Federica Pasini
Il DISTAL vi augura buone feste!
I migliori auguri di buone feste a tutti e tutte voi
Premi e riconoscimenti
Al prof. Andrea Segrè il premio internazionale Beato Padre Pino Puglisi
Il docente e agroeconomista dell'Alma Mater e fondatore della campagna Spreco Zero, ha ricevuto a Palermo il riconoscimento giunto alla sua XVII edizione, nel segno e nel ricordo del sacerdote ucciso dalla mafia nel settembre 1993
AAA cercasi nuovi follower per la pagina Facebook del DISTAL!
Arriviamo a 1000 follower! #letthemagichappen
Libri
Le scienze agrarie a Bologna (e altrove): note storiche su organizzazione, didattica e ricerca
Una raccolta di articoli su temi e personaggi di Storia delle Scienze agrarie a cura di Francesco Casadei
Innovazione e ricerca
LatinLAB
#progettidiricerca | Latin America Food Loss & Waste Prevention and Valorization Lab
Incontri e iniziative
Congresso From Seed to Pasta IV
Sono disponibili le registrazioni dei relatori e articoli di divulgazione sul Congresso “From Seed to Pasta IV” tenutosi dal 26 al 29 ottobre a Bologna
Innovazione e ricerca
Biomasse in agricoltura
Caratterizzazione e utilizzo sostenibile