Notizie

Progetto H2020 Community on Food Consumer Science (COMFOCUS)

Innovazione e ricerca

Progetto H2020 Community on Food Consumer Science (COMFOCUS)

Partner DISTAL: prof. Matteo Vittuari (2021-2025)

Call for applications – Una Europa Chair of Sustainability at the Jagiellonian University. Scadenza: 1 maggio

Innovazione e ricerca

Call for applications – Una Europa Chair of Sustainability at the Jagiellonian University. Scadenza: 1 maggio

Sono aperte le candidature rivolte a accademici senior delle università di Una Europa, interessati alla posizione di Chairholder nelle aree di interesse della sostenibilità.

Studio del DISTAL sullo spreco alimentare domestico nel “Food Waste Index Report 2021”.

Innovazione e ricerca

Studio del DISTAL sullo spreco alimentare domestico nel “Food Waste Index Report 2021”.

Lo studio del DISTAL sullo spreco alimentare domestico riportato come studio di riferimento per l’Italia nel nuovo report delle Nazioni Unite intitolato “Food Waste Index Report 2021”.

UniboMagazine
Dalla base Concordia, nuove misure per monitorare i cambiamenti dei ghiacci in Antartide

Innovazione e ricerca

Dalla base Concordia, nuove misure per monitorare i cambiamenti dei ghiacci in Antartide

Con analisi su una serie di carotaggi, un gruppo italo-francese di studiosi ha messo a punto un modello che permette di interpretare con grande accuratezza i dati satellitari e stimare di conseguenza le variazioni dello spessore dei ghiacci antartici

UniboMagazine
Salvaguardia della biodiversità e analisi genetica degli animali, per scongiurare nuove pandemie

Innovazione e ricerca

Salvaguardia della biodiversità e analisi genetica degli animali, per scongiurare nuove pandemie

L’Università di Bologna è impegnata in tre progetti che, attraverso l’analisi dei dati genomici degli animali di interesse zootecnico, puntano a prevenire nuovi casi di zoonosi, con un approccio One Health

Progetto pilota AlmaVFarm - H2020 FoodE

Innovazione e ricerca

Progetto pilota AlmaVFarm - H2020 FoodE

Proseguono a pieno ritmo i lavori per la realizzazione del progetto pilota AlmaVFarm. Referente DISTAL: Prof. Francesco Orsini

UniboMagazine
Olio d’oliva autentico e di qualità, grazie al progetto OLEUM

Innovazione e ricerca

Olio d’oliva autentico e di qualità, grazie al progetto OLEUM

Il progetto europeo, coordinato dall’Università di Bologna, ha messo a punto una serie di strumenti innovativi che saranno molto utili per il controllo di qualità e dell’autenticità dell’olio di oliva, e per smascherare le miscelazioni illecite e le pratiche fraudolente

Progetto AGRIFOODBOOST

Innovazione e ricerca

Progetto AGRIFOODBOOST

Boosting Excellence in Experimental Research for Agri-Food Economics and Management (Responsabile DISTAL: Prof. Maurizio Canavari)

Progetto SHEET:  Sunburn and HEat prediction in canopies for Evolving a warning Tech solution

Innovazione e ricerca

Progetto SHEET: Sunburn and HEat prediction in canopies for Evolving a warning Tech solution

Progetto ICT AGRI-FOOD “SHEET” (2021-2024) coordinato da ATB Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (Referente DISTAL: Brunella Morandi)

Progetto MED-LINKS

Innovazione e ricerca

Progetto MED-LINKS

Analisi e proposta di modelli di business innovativi per macro tipologie di filiere ortofrutticole nell’area del Mediterraneo (Referente: Prof. Luca Camanzi)

Progetto BIOVALUE

Innovazione e ricerca

Progetto BIOVALUE

Fork-to-farm agent-based simulation tool augmenting BIOdiversity in the agri-food VALUE chain (Referente DISTAL: Giulio Malorgio)

UniboMagazine
Eugenolo e spermidina: nuovi alleati nella lotta al coronavirus

Innovazione e ricerca

Eugenolo e spermidina: nuovi alleati nella lotta al coronavirus

Sono i due ingredienti alla base di un nuovo integratore alimentare in corso di sviluppo nell’ambito del progetto europeo SPIN: il primo studio in vitro sulle sue capacità antivirali ha prodotto risultati promettenti