Notizie
In Ateneo
Orari estivi e chiusure
Le date di chiusura di uffici e strutture durante il periodo estivo.
Innovazione e ricerca
Il progetto SIEPE vince la CHALLENGE RUS
Il progetto SIEPE (Sustanaibility Inclusion Energy Production Environment) ha vinto la challenge RUS (Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile).
Innovazione e ricerca
Il progetto H2020 COOPID apre la sua attività con un evento digitale (visita virtuale) alla cooperativa di secondo grado Oleícola El Tejar.
L’obiettivo è il trasferimento delle conoscenze nell’ambito della bioeconomia a favore dei produttori primari. Responsabile: prof. Davide Viaggi
Innovazione e ricerca
Dal campo alla tavola: produzione sostenibile del cibo
Claudia Giordano, ricercatrice presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, parla di sprechi alimentari
In Ateneo
Infrastrutture di ricerca e Open Science: l’Università di Bologna aderisce a ICDI
Insieme alla partecipazione al tavolo di lavoro nazionale per la Italian Computing and Data Infrastructure, l’Alma Mater ha proposto la propria candidatura per l'adesione ad EOSC (European Open Science Cloud)
In Ateneo
Giovanni Molari è il nuovo rettore dell'Alma Mater
Un successo che, dal prossimo novembre, porrà Molari, già direttore del Distal e docente di meccanica agraria, alla guida di Palazzo Poggi e di tutta l’UniBo
Innovazione e ricerca
Newsletter DISTAL informa Luglio 2021
Bollettino mensile di informazione che raccoglie eventi, notizie e attività del DISTAL e che ad oggi raggiunge 3600 lettori. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL
Innovazione e ricerca
Ghiacci e foreste raccontano il riscaldamento globale
Con Marco Bittelli e Federico Magnani del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari.
Libri
Un libro internazionale che riassume le conoscenza sulla genetica e la genomica del coniglio, edito da Luca Fontanesi, un docente del DISTAL
Frutto della collaborazione tra più di 50 specialisti di diversi paesi, pubblicato da CAB International.
Innovazione e ricerca
Sigarette a riscaldamento del tabacco e rischio per la salute
Una ricerca su modelli animali ha evidenziato che le concentrazioni di prodotti tossici rilasciati sono significativamente inferiori rispetto a quelli prodotti dalle sigarette tradizionali, ma l’utilizzo a lungo termine potrebbe contribuire all’insorgenza di malattie polmonari ostruttive e al rischio di cancro
Il nuovo canale podcast di Unibo
Racconti sulla ricerca, lezioni magistrali tenute da scienziati, intellettuali e personaggi illustri, interviste agli studenti internazionali per parlare delle loro esperienze universitarie.
Incontri e iniziative
Immagini di attenzione nel tempo sospeso: il concorso fotografico Unibo – scadenza 6 settembre
Studenti, docenti e personale TA dell’Unibo potranno inviare una foto o un video e raccontare, attraverso le immagini, il concetto del “prendersi cura”.