SUS-tain, nella Filiera Suino Pink Valley

SUS-tain: Sostenibilità ambientale e integrata nella filiera suinicola

Coordinatore: O.P.A.S. Organizzazione Prodotto Allevatori Suini società coop.

Ambiti di ricerca: Zootecnia, Chimica Agraria, pedologia e genetica agraria

Responsabile Scientifico: Martina Zappaterra

Gruppo di ricerca: Martina Zappaterra, Leonardo Nanni Costa, Diana Luise, Barbara Padalino, Ilaria Braschi, Michele Bianchi, Antonio Peretto.

Il progetto sopra esposto verrà attuato secondo la proposta definitiva depositata presso MASAF e a seguito della firma del contratto di filiera tra MASAF e soggetto proponente.

SUS-tain ha l’obiettivo di stimare l’impatto ambientale prima e dopo l’applicazione delle strategie messe in atto dai beneficiari del contratto di filiera, e ottenere una valutazione della sostenibilità, considerando l’impatto ambientale, le performance degli animali, e la qualità della carne. La data di pubblicazione approssimativa dei risultati del progetto è Luglio 2026.

I risultati del progetto saranno pubblicati su questa stessa pagina web e saranno disponibili gratuitamente per tutte le imprese attive nello specifico settore o comparto agricolo per almeno 5 anni.