Research and Innovation in Sacco System

Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti

  • Data: 18 novembre 2025 dalle 11:00 alle 13:00

  • Luogo: Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili

Durante il seminario nell’ambito dell’insegnamento “Microbiologia delle Fermentazioni”, il Dott. Fabio Dal Bello illustrerà alcune attività di ricerca e sviluppo del gruppo Sacco System, con particolare attenzione alle innovazioni nei processi biotecnologici applicati all’industria alimentare. Saranno presentati progetti dedicati alla valorizzazione della biodiversità naturale per la selezione e il miglioramento delle colture microbiche usate nell’industria alimentare, al miglioramento della qualità dei prodotti e alla sostenibilità dei processi produttivi. Verranno inoltre descritti esempi di collaborazione tra ricerca scientifica e industria. L’obiettivo è mostrare come l’innovazione biotecnologica possa guidare l’evoluzione degli alimenti fermentati.