Eventi

18 nov 2022

Convegni

L’impiego dei LED per la crescita del timo (Thymus vulgaris) e la produzione di oli essenziali: prime sperimentazioni

Palazzo Vespignani - Via Giuseppe Garibaldi 24, 40026, Imola (BO) e online su Zoom

Webinar organizzato dalla Società Italiana per la Ricerca sugli oli essenziali con il Patrocinio dell’Università di Bologna | Referente: Maria Grazia Bellardi

8 nov 2022

Convegni

La cipolla dai mille "ripieni": arte, miti, storia, curiosità

Palazzo Tozzoni - Via Giuseppe Garibaldi 18, 40026, Imola (BO)

Conversazione nell’ambito del Baccanale di Imola 2022, dat titolo ‘Ripieni’ | Referente: Maria Grazia Bellardi

8 nov 2022

Convegni

Materiacibi Edu Nutrimento | Ristorazione Ospedaliera – Prospettive sostenibili

Auditorium Ospedale Michele e Pietro Ferrero - Via Tanaro 7-9, 12060, Verduno (CN)

Convegno promosso dal progetto ABCIBI, con la partecipazione di Matteo Vittuari e Mara Petruzzelli

4 nov 2022

Iniziative di formazione

Corso IFTS finanziato per “Tecnico esperto nella valorizzazione dei prodotti tipici ed eccellenze enogastronomiche attraverso la cucina circolare”- Termine iscrizioni 4/11/2022

In aula presso ISCOM, Via G. Bruno 118, Cesena (FC). Laboratorio di cucina presso ICOOK Taste & Share SRL, Via L. Lucchi 285, Cesena (FC)

Iscom Formazione per le Imprese, Ente accreditato presso la Regione Emilia Romagna, organizza in collaborazione con DISTAL il corso di formazione IFTS Op.Rif.PA 2022 – 17353/RER DGR.1379 del 01/08/22

4 nov 2022

Presentazioni e incontri

Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (34° ciclo) - Tematica di “Agronomia, Sistemi Erbacei e Ortofloricoli, Genetica Agraria e Chimica Agraria

DISTAL, Aula E-learning - Viale Giuseppe Fanin 50, 40127, Bologna (BO) e online su Teams

Sessione Autunnale 2022 | Referenti: Roberto Tuberosa, Elisabetta Frascaroli

2 nov 2022

Seminari

Siti contaminati e bonifiche ecocompatibili

Online su Teams

Seminario tenuto da Adriano Pistilli, Responsabile Tecnico Gestione Rifiuti (Albo Nazionale Gestori Ambientali) per il CI Inquinanti nel sistema suolo-acqua-pianta (docente Ilaria Braschi)

26 ott 2022 29 ott 2022

Convegni

From Seed to Pasta IV – FSTP4

Conference Centre | Tower 3 - Viale della Fiera 8, 40127, Bologna (BO)

Referenti: Roberto Tuberosa

24 ott 2022

Presentazioni e incontri

Inaugurazione della mostra delle collezioni della Biblioteca “G. Goidanich”

Biblioteca di Agraria “Gabriele Goidanich” - Viale Giuseppe Fanin 40, 40127, Bologna (BO)

Alla scoperta del suolo tra scienza e bibliografia nelle collezioni della Biblioteca di Agraria “G. Goidanich”

24 ott 2022

Convegni

Fitodepurazione e riuso: strumenti per la qualità delle acque di superficie del reticolo idraulico di bonifica

Palazzina Direzionale di Caviro - Via Convertite 8, 48018, Faenza (RA)

Il convegno finale del progetto “Rephyt-Fitodepurazione e riuso per la riduzione dei nutrienti e fitofarmaci nelle acque di superficie del reticolo di bonifica | Referente: Attilio Toscano

23 ott 2022

Mostre

Festa della Semina, Open Day del gusto

Museo della civiltà contadina – Villa Smeraldi – San Marino di Bentivoglio, Bentivoglio, Bologna

Visita guidata al pomario e “Mostra Pomologica di mele e pere: la riscoperta di antichi sapori” a cura del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari e del CRPV.

21 ott 2022

Seminari

Nuove tecniche genomiche per migliorare la sostenibilità delle colture agrarie: potenzialità applicative e sviluppi normativi

Online

Ciclo di webinar sulla Strategia europea Farm to Fork organizzati nell’ambito dell’accordo EUROPASS tra Regione Emilia-Romagna e Università della Regione su tematiche di interesse EFSA

18 ott 2022

Presentazioni e incontri

Workshop “Verde sportivo e prati per lo sport”

Bergamo – Fiera di Bergamo – Padiglione A – Sala Workshop

Organizzato da TOPSCAPE in collaborazione con Marco Volterrani – CeRTES Università di Pisa