Eventi
Convegni
L’impiego dei LED per la crescita del timo (Thymus vulgaris) e la produzione di oli essenziali: prime sperimentazioni
Palazzo Vespignani - Via Giuseppe Garibaldi 24, 40026, Imola (BO) e online su Zoom
Webinar organizzato dalla Società Italiana per la Ricerca sugli oli essenziali con il Patrocinio dell’Università di Bologna | Referente: Maria Grazia Bellardi
Convegni
La cipolla dai mille "ripieni": arte, miti, storia, curiosità
Palazzo Tozzoni - Via Giuseppe Garibaldi 18, 40026, Imola (BO)
Conversazione nell’ambito del Baccanale di Imola 2022, dat titolo ‘Ripieni’ | Referente: Maria Grazia Bellardi
Convegni
Materiacibi Edu Nutrimento | Ristorazione Ospedaliera – Prospettive sostenibili
Auditorium Ospedale Michele e Pietro Ferrero - Via Tanaro 7-9, 12060, Verduno (CN)
Convegno promosso dal progetto ABCIBI, con la partecipazione di Matteo Vittuari e Mara Petruzzelli
Iniziative di formazione
Corso IFTS finanziato per “Tecnico esperto nella valorizzazione dei prodotti tipici ed eccellenze enogastronomiche attraverso la cucina circolare”- Termine iscrizioni 4/11/2022
In aula presso ISCOM, Via G. Bruno 118, Cesena (FC). Laboratorio di cucina presso ICOOK Taste & Share SRL, Via L. Lucchi 285, Cesena (FC)
Iscom Formazione per le Imprese, Ente accreditato presso la Regione Emilia Romagna, organizza in collaborazione con DISTAL il corso di formazione IFTS Op.Rif.PA 2022 – 17353/RER DGR.1379 del 01/08/22
Presentazioni e incontri
Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (34° ciclo) - Tematica di “Agronomia, Sistemi Erbacei e Ortofloricoli, Genetica Agraria e Chimica Agraria
DISTAL, Aula E-learning - Viale Giuseppe Fanin 50, 40127, Bologna (BO) e online su Teams
Sessione Autunnale 2022 | Referenti: Roberto Tuberosa, Elisabetta Frascaroli
Seminari
Siti contaminati e bonifiche ecocompatibili
Online su Teams
Seminario tenuto da Adriano Pistilli, Responsabile Tecnico Gestione Rifiuti (Albo Nazionale Gestori Ambientali) per il CI Inquinanti nel sistema suolo-acqua-pianta (docente Ilaria Braschi)
Convegni
From Seed to Pasta IV – FSTP4
Conference Centre | Tower 3 - Viale della Fiera 8, 40127, Bologna (BO)
Referenti: Roberto Tuberosa
Presentazioni e incontri
Inaugurazione della mostra delle collezioni della Biblioteca “G. Goidanich”
Biblioteca di Agraria “Gabriele Goidanich” - Viale Giuseppe Fanin 40, 40127, Bologna (BO)
Alla scoperta del suolo tra scienza e bibliografia nelle collezioni della Biblioteca di Agraria “G. Goidanich”
Convegni
Fitodepurazione e riuso: strumenti per la qualità delle acque di superficie del reticolo idraulico di bonifica
Palazzina Direzionale di Caviro - Via Convertite 8, 48018, Faenza (RA)
Il convegno finale del progetto “Rephyt-Fitodepurazione e riuso per la riduzione dei nutrienti e fitofarmaci nelle acque di superficie del reticolo di bonifica | Referente: Attilio Toscano
Mostre
Festa della Semina, Open Day del gusto
Museo della civiltà contadina – Villa Smeraldi – San Marino di Bentivoglio, Bentivoglio, Bologna
Visita guidata al pomario e “Mostra Pomologica di mele e pere: la riscoperta di antichi sapori” a cura del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari e del CRPV.
Seminari
Nuove tecniche genomiche per migliorare la sostenibilità delle colture agrarie: potenzialità applicative e sviluppi normativi
Online
Ciclo di webinar sulla Strategia europea Farm to Fork organizzati nell’ambito dell’accordo EUROPASS tra Regione Emilia-Romagna e Università della Regione su tematiche di interesse EFSA
Presentazioni e incontri
Workshop “Verde sportivo e prati per lo sport”
Bergamo – Fiera di Bergamo – Padiglione A – Sala Workshop
Organizzato da TOPSCAPE in collaborazione con Marco Volterrani – CeRTES Università di Pisa