Eventi

10 mar 2022

Cerimonie d'Ateneo

Inaugurazione dei Corsi di studio a.a. 2021/22 e del 37° ciclo del dottorato di ricerca in “Salute, sicurezza e sistemi del verde” della sede di Imola

Teatro comunale Ebe Stignani - Via Verdi, 3 - Imola e in diretta YouTube

Con l’occasione saranno consegnati i premi di merito agli studenti - Referente: Patrizia Tassinari

7 mar 2022

Seminari

PAC e cibo: chi decide? La Governance a Bruxelles

DISTAL – Viale G. Fanin 44, Bologna - Aula 3

Seminario a cura di Dario Siggia (MIUR - Università degli Studi di Palermo) all’interno del corso “Principi di economia agraria” - Referente: Claudia Giordano

5 mar 2022

Laboratori e visite guidate

Villa Sorra e Pierpaolo Pasolini. Visita al Giardino storico

Castelfranco Emilia (MO)

Referente: Alberto Minelli

3 mar 2022 4 mar 2022

Orientamento e lavoro

Magistralmente

Online

Evento di orientamento sulle lauree magistrali dell’Università di Bologna. Referenti: Maria Luisa Dindo e Chiara Cevoli

4 mar 2022

Convegni

La rivoluzione elettrica in agricoltura

FieraAgricola Verona

Il Frutteto Elettrico per la Frutticoltura 4.0, progetto 4.0/a emissioni zero - Referente: Luca Corelli Grappadelli

4 mar 2022

Seminari

Analisi molecolare delle comunità microbiche presenti nel contenuto intestinale di individui di Pseudophonus rufipes campionati in sistemi agricoli sottoposti a diversi regimi di conduzione

DISTAL – Sede di Bologna, Aula Seminari Estimo (civico 50, III piano) e online su Teams

Attività seminariale dell’area Entomologia - Relatrice: Serena Magagnoli

3 mar 2022

Convegni

Convegno di Presentazione delle Attività e dei Risultati del Progetto SUIS.2

Verona, FierAgricola, Padiglione 11, Stand F5 (sala Galleria 11-12)

Interventi di Luca Fontanesi, Samuele Bovo, Giuseppina Schiavo

1 mar 2022

Seminari

Microbiome and microbiota, innovative aspects of the biotics’ family (pro-pre-sin and postbiotic) and the development of functional foods

Campus Universitario Scienze degli Alimenti, P.zza Goidanich 60 47521 Cesena, aula D e online

Biotics and development of functional foods. Referente: Francesca Patrignani

24 feb 2022 25 feb 2022

Convegni

Produrre, trasformare e distribuire beni e servizi agroforestali per le popolazioni urbane, la sfida del XXI secolo

Aula Magna "Cossu" Palazzo Ateneo, Piazza Umberto I - Centro Polifunzionale (ex poste), Piazza C. Battisti - Bari

XIX Convegno AISSA (Referente: Davide Viaggi)

24 feb 2022

Presentazioni e incontri

AIEAA Eventi sulla riforma della Politica Agricola Comunitaria in Italia - La lettura italiana della riforma della PAC

Online

L’Associazione Italiana di Economia Agraria e Applicata (AIEAA) organizza due eventi sul tema della Politica Agricola Comunitaria in Italia (Referente: Davide Viaggi)

22 feb 2022

Seminari

Lecture at Wageningen University about “Circular Economy and Food Waste”

Online on Brightspace

Claudia Giordano (DISTAL) is invited speaker at the course “Agri-Environmental Law and Policy”, Wageningen University

20 feb 2022

Presentazioni e incontri

The routes to food waste: insights on consumer-level dynamics

Expo Dubai, M-Eating Italy Business Lounge and Food Experience and online

Elisa Carloni (DISTAL) will talk at Expo Dubai, within the event titled “Towards sustainable food, from production to consumption”