Notizie
Incontri e iniziative
Transition2BIO Co-creation workshop ‘Future skills for Bioeconomy’ - Agriculture, Food and Feed
Referente: Davide Viaggi
Incontri e iniziative
Economia, potere e cibo. Quale equilibrio per non soccombere?
Quale il rapporto tra cibo ed economia? Si può pensare ad un’economia e a forme di potere che garantiscono a tutti una corretta nutrizione?
Incontri e iniziative
Il DISTAL al Convegno conclusivo del progetto NextFOOD
Il contributo del DISTAL in questo progetto che ha visto la collaborazione tra più dipartimenti del nostro Ateneo (DISTAL, DIMEVET, EDU)
Incontri e iniziative
Workshop “Delivering on the increasing demand for high quality invertebrates"
#savethedate | 5-9 settembre 2022
Incontri e iniziative
Workshop “Innovation dynamics in agri-food value chains”
Disponibile online il video del workshop
Incontri e iniziative
Open day 2022
13 maggio 2022 | Dalle 14.00 alle 18.00
Incontri e iniziative
Guerra in Ucraina: Implicazioni per l'agroalimentare
Incontro online moderato dalla prof.ssa Alessandra Bendini e con gli interventi del prof. Giulio Malorgio, della prof.ssa Alessandra Castellini e del prof. Leonardo Nanni Costa del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Alma Mater
Incontri e iniziative
Il DISTAL al XIX Convegno di AISSA
Il contributo dei docenti del Dipartimento al Convegno dell’Associazione delle Società Scientifiche Agrarie (AISSA)
Incontri e iniziative
Verso la terra del futuro: l'intervento di Sara Bosi
Strategie per la riduzione del contenuto di acrilammide in prodotti a base di frumento tenero
Incontri e iniziative
Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia
Si è svolta venerdì 18 febbraio la giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico
Incontri e iniziative
La Mela Rosata UniBo alla prova dei cittadini, con l’obiettivo della Valtellina
La nuova varietà di mela nata all’Università di Bologna è stata proposta ai cittadini di Sondrio, ottenendo apprezzamenti e interesse. In partenza la sperimentazione in campo e la valutazione economica, per arrivare ad una filiera produttiva in Valtellina
Incontri e iniziative
A FuturPera 2021, le nuove varietà di pero dell'Università di Bologna
Cinque nuove selezioni a buccia rossa andranno ad affiancare le quattro varietà già presentate negli scorsi anni, tutte nate dell’attività di ricerca nell’ambito del miglioramento genetico del pero promossa dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Alma Mater in collaborazione con il CIV - Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara