Notizie

UniboMagazine
Si è svolta a Bologna la 14° European Conference on Precision Agriculture

Incontri e iniziative

Si è svolta a Bologna la 14° European Conference on Precision Agriculture

L'evento, organizzato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari -DISTAL dell'Alma Mater con la partnership della società Internazionale di Agricoltura di Precisione (ISPA), ha ospitato oltre 400 esperti del settore per un confronto sul carattere strategico dell’agricoltura di precisione per il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità e competitività delle aziende agricole

UniboMagazine
Nuovi fertilizzanti ottenuti da rifiuti a base organica: uno sguardo al futuro

Incontri e iniziative

Nuovi fertilizzanti ottenuti da rifiuti a base organica: uno sguardo al futuro

Un appuntamento promosso dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Alma Mater, con Chimica Verde Bionet, ha fatto il punto sulle possibilità di riuso dei rifiuti biosolidi nei suoli agricoli, tra evidenze scientifiche, questioni normative e nuove opportunità in ottica di economia circolare

UniboMagazine
Alimentazione, ambiente, sostenibilità: una giornata per le dottorande e i dottorandi del DISTAL

Incontri e iniziative

Alimentazione, ambiente, sostenibilità: una giornata per le dottorande e i dottorandi del DISTAL

In occasione della EU Green Week, le studentesse e gli studenti di dottorato del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari hanno raccontato in tre minuti le loro ricerche, gli obiettivi e i risultati raggiunti

OnFoods - Kick off meeting spoke 7 - policy, behavior and education

Incontri e iniziative

OnFoods - Kick off meeting spoke 7 - policy, behavior and education

Il kick off meeting dello Spoke 7 - Policy, behaviour and education del progetto OnFoods si terrà il 26 giugno presso l’Aula Magna del DISTAL

Verso il secondo vertice ONU sui sistemi alimentari: l'Italia presenta Agritech

Incontri e iniziative

Verso il secondo vertice ONU sui sistemi alimentari: l'Italia presenta Agritech

La partecipazione del DISTAL: Luca Corelli Grappadelli (coordinatore dello Spoke 3) e Martina Mazzon (Ricercatrice Agritech)

Successful launch of Carbon Farming CE project

Incontri e iniziative

Successful launch of Carbon Farming CE project

Il progetto INTERREG Carbon Farming CE è ufficialmente iniziato

UniboMagazine
L’Alma Mater al Macfrut 2023: il futuro del settore agroalimentare, tra ricerca, formazione e progetti internazionali

Incontri e iniziative

L’Alma Mater al Macfrut 2023: il futuro del settore agroalimentare, tra ricerca, formazione e progetti internazionali

All’evento di riferimento per i professionisti del settore ortofrutticolo, il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, insieme a CIRI Agroalimentare e Tecnopolo, ha organizzato tre giornate di workshop e incontri per presentare l’impegno dell’Università di Bologna sul fronte della ricerca e delle attività di public engagement

Visita didattica presso la sede DISTAL di Cesena

Incontri e iniziative

Visita didattica presso la sede DISTAL di Cesena

Il 16 maggio 2023 il Campus di Scienze degli Alimenti aprirà le porte ai ragazzi delle scuole secondarie di primo grado di Cesena

Open Day del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari – campus di Cesena

Incontri e iniziative

Open Day del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari – campus di Cesena

Giovedì 11 maggio 2023 dalle ore 14.00

Open Day dei Corsi di Laurea Magistrale del DISTAL – sede di Bologna

Incontri e iniziative

Open Day dei Corsi di Laurea Magistrale del DISTAL – sede di Bologna

Mercoledì 17 maggio 2023 alle ore 14.00

Open Day dei Corsi di Laurea triennale del DISTAL - sede di Bologna

Incontri e iniziative

Open Day dei Corsi di Laurea triennale del DISTAL - sede di Bologna

I Corsi di Economia e marketing nel sistema agro-industriale, di Produzioni animali, di Tecnologie agrarie e di Tecnologie per il territorio e l’ambiente agro-forestale aprono le porte

Un importante workshop sul Corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia

Incontri e iniziative

Un importante workshop sul Corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia

di Francesco Casadei