Notizie

EFSA apre le porte agli studenti della Laurea Magistrale in Food Safety and Food Risk Management

Incontri e iniziative

EFSA apre le porte agli studenti della Laurea Magistrale in Food Safety and Food Risk Management

Approfondimenti su sicurezza alimentare e biosicurezza negli allevamenti

Fino al 4 dicembre 2025 sono aperte le iscrizioni al Master in Produzioni biologiche e agroecologia

Incontri e iniziative

Fino al 4 dicembre 2025 sono aperte le iscrizioni al Master in Produzioni biologiche e agroecologia

Il Master è aperto a chi è in possesso della laurea triennale o che conseguirà il titolo entro l’8 gennaio 2026.

UniboMagazine
L’Alma Mater ospita il LIFE PLATFORM MEETING,  l’evento europeo per il futuro dell’agroalimentare

Incontri e iniziative

L’Alma Mater ospita il LIFE PLATFORM MEETING, l’evento europeo per il futuro dell’agroalimentare

Rappresentanti delle istituzioni UE, ricercatori e stakeholder internazionali al DISTAL per discutere le sfide poste dai cambiamenti climatici. L’appuntamento è organizzato da DG CLIMA e CINEA

Grande partecipazione di studenti al secondo workshop “Ready for the Food Systems Revolution?” ospitato nella sede di Cesena del DISTAL

Incontri e iniziative

Grande partecipazione di studenti al secondo workshop “Ready for the Food Systems Revolution?” ospitato nella sede di Cesena del DISTAL

Quaranta studenti impegnati in un laboratorio di “Design Thinking” su innovazione e sostenibilità agro-alimentare

Esperienze sul campo per gli studenti e le studentesse del III anno del Corso di Laurea in Tecnologie per il Territorio e l’Ambiente Agro-Forestale

Incontri e iniziative

Esperienze sul campo per gli studenti e le studentesse del III anno del Corso di Laurea in Tecnologie per il Territorio e l’Ambiente Agro-Forestale

Sperimentazioni sul campo con un approccio multidisciplinare alla gestione del territorio, tra soluzioni naturali, pedologia forestale, fauna selvatica e biotecnologie microbiche

UniboMagazine
L'Alma Mater presenta AGRITECH: innovazione sostenibile per le filiere produttive

Incontri e iniziative

L'Alma Mater presenta AGRITECH: innovazione sostenibile per le filiere produttive

Un incontro per esplorare il contributo dell’Università di Bologna, partner del progetto nazionale per l’innovazione del settore agroalimentare, verso un’agricoltura italiana più sostenibile e digitale

Cesena 4 Talents: il Comune di Cesena incontra gli studenti del DISTAL

Incontri e iniziative

Cesena 4 Talents: il Comune di Cesena incontra gli studenti del DISTAL

Orientamento, stage e networking: il progetto “Cesena 4 Talents” arriva al DISTAL per valorizzare i giovani talenti e connetterli al mondo del lavoro locale

Conference on Fermented Foods

Incontri e iniziative

Conference on Fermented Foods

1st International Conference on Fermented Foods took place from 27 to 30 October at NOI Techpark in Bolzano/Bozen

Seminario informativo preliminare all’avvio di un corso di base per operatore di vivai forestali

Incontri e iniziative

Seminario informativo preliminare all’avvio di un corso di base per operatore di vivai forestali

Iscrizioni entro il 30 novembre 2025

Uscita didattica in CLAI - CDS Scienze e Tecnologie Alimentari

Incontri e iniziative

Uscita didattica in CLAI - CDS Scienze e Tecnologie Alimentari

Durante la visita, gli studenti hanno potuto osservare da vicino l’intero processo produttivo, dalla ricezione delle materie prime fino al prodotto finito in camere di maturazione

Il DISTAL porta il tema dell’alimentazione sostenibile ad Agorà Festival 2025

Incontri e iniziative

Il DISTAL porta il tema dell’alimentazione sostenibile ad Agorà Festival 2025

Grande partecipazione di pubblico a Cesena per la prima edizione del festival organizzato dagli Editori Laterza

Il DISTAL partecipa alla prima edizione della manifestazione “Oro Bianco” a Roncofreddo

Incontri e iniziative

Il DISTAL partecipa alla prima edizione della manifestazione “Oro Bianco” a Roncofreddo

Il responsabile della sede di Cesena ha preso parte all’evento dedicato ai formaggi e latticini emiliano-romagnoli, con un intervento sul legame biologia umana e cultura alimentare