Notizie

Il DISTAL augura a tutti e tutte buone feste!

Il DISTAL augura a tutti e tutte buone feste!

Tantissimi auguri!

Carne coltivata e agricoltura cellulare: il DISTAL protagonista nel dibattito europeo

Innovazione e ricerca

Carne coltivata e agricoltura cellulare: il DISTAL protagonista nel dibattito europeo

Il Distal è vincitore del progetto europeo FEASTS, con una qualificata partnership europea, finalizzato ad approfondire l'impatto sociale ed economico dell'industria della carne e del pesce coltivati

Intervista a Marianna Ciccone, vincitrice del premio “Giordana Masetti 2023”

Incontri e iniziative

Intervista a Marianna Ciccone, vincitrice del premio “Giordana Masetti 2023”

Intervista realizzata nell’ambito del programma di attività 2023 di Europass, Struttura regionale di raccordo con EFSA (European Food safety Authority)

Strengthening institutional capacity to foster the competitiveness and sustainability of the agricultural sector and the development of rural areas in Colombia

Incontri e iniziative

Strengthening institutional capacity to foster the competitiveness and sustainability of the agricultural sector and the development of rural areas in Colombia

Third mission in Colombia of M. Dalla Rosa, P. Rocculi, J. B. Molina Hernandez, A. Fantini, M. Gianotti from DISTAL

Interim Meeting del progetto YouAreIn – YOUng AgRifood European INnovators a Cesena

Internazionale

Interim Meeting del progetto YouAreIn – YOUng AgRifood European INnovators a Cesena

Giovedì 26 e venerdì 27 ottobre 2023 si è svolto il meeting intermedia del progetto YouAreIn. Il meeting è stato ospitato da Food Hub, partner del progetto.

Visiting Professor Emanuele Ziaco (University of Mainz) nell’ambito dell’ISA fellowship

Internazionale

Visiting Professor Emanuele Ziaco (University of Mainz) nell’ambito dell’ISA fellowship

Il 5 dicembre si terrà una public lecture dal titolo ‘Exploring Wood Anatomy's Role in Understanding Plant Response to Climate Change’ presso l’ISA a Palazzo Marchesini | Referente: Rossella Guerrieri

UniboMagazine
Un viaggio nel tempo tra la flora bolognese, con l’erbario di Ulisse Aldrovandi

Innovazione e ricerca

Un viaggio nel tempo tra la flora bolognese, con l’erbario di Ulisse Aldrovandi

Mettendo a confronto tre flore, uno studio guidato dall’Università di Bologna ha esplorato i cambiamenti avvenuti tra le piante del territorio di Bologna negli ultimi cinquecento anni: è l’intervallo temporale più lungo mai analizzato mediante analisi floristiche

Master universitatio di II Livello: “Progettazione e gestione di sistemi colturali moderni, sostenibili e tecnologicamente avanzati”

Master universitatio di II Livello: “Progettazione e gestione di sistemi colturali moderni, sostenibili e tecnologicamente avanzati”

Bando riaperto fino al 27/12/2023

UniboMagazine
Alluvione in Emilia-Romagna: cinque progetti Unibo per affrontare gli eventi climatici estremi

Innovazione e ricerca

Alluvione in Emilia-Romagna: cinque progetti Unibo per affrontare gli eventi climatici estremi

Selezionati nell'ambito dell'iniziativa Alma CaReS – Cambiamenti climatici, Resilienza, Sostenibilità, e finanziati con oltre 400.000 euro raccolti grazie alla campagna 5x1000, metteranno a punto strumenti e soluzioni per affrontare gli impatti del cambiamento climatico e aumentare la resilienza del territorio regionale

Storia del Macello Pubblico della città di Cesena

Innovazione e ricerca

Storia del Macello Pubblico della città di Cesena

Pubblicato il contributo sulla storia del “Macello Pubblico” di Cesena inaugurato nel 1891

StartCup Ecosister day 2023, il DISTAL in prima fila

Innovazione e ricerca

StartCup Ecosister day 2023, il DISTAL in prima fila

La Start Cup Emilia-Romagna è la business plan competition dei Centri di ricerca e delle Università regionali e ha l’obiettivo di favorire la nascita di nuove imprese ad alto contenuto innovativo

Giornata dedicata a “La ricerca per le nuove sfide della strategia europea farm to fork”.

Incontri e iniziative

Giornata dedicata a “La ricerca per le nuove sfide della strategia europea farm to fork”.

Si è svolta la presentazione dei risultati delle borse di ricerca e dei premi Giordana Masetti assegnati dagli atenei della regione Emilia – Romagna