Eventi

20 apr 2022

Seminari

Lo stress da caldo delle bovine da latte: come monitorarlo ed evitarlo

Piattaforma GoToWebinar

Referente: Stefano Benni

12 apr 2022 15 apr 2022

Iniziative di formazione

Corso di alta formazione AL.FO.N.S.A: «Nuovi orientamenti per l’agricoltura e la zootecnia di montagna: dalla vocazionalità dei suoli alle filiere dei prodotti di qualità dell’appennino»

Appennino bolognese

Scuola di Alta Formazione e Innovazione per lo sviluppo sostenibile dell'Appennino - AL.FO.N.S.A. - Referente: Livia Vittori Antisari

14 apr 2022

Presentazioni e incontri

60 anni di vita universitaria alla Facoltà di Agraria, di Silviero Sansavini

DISTAL - Sede di Bologna, Aula Magna e online su Teams

Silviero Sansavini presenta il suo libro “Vita universitaria – 1960-2020"

14 apr 2022

Seminari

Attività seminariale dell’area Entomologia del DISTAL - Aggiornamenti e sviluppi produttivi del maschio sterile per la lotta ad Aedes albopictus in Italia

DISTAL – Sede di Bologna, Aula Seminari Estimo (civico 50, III piano) e online su Teams

Relatore: Marco Malfacini

13 apr 2022

Presentazioni e incontri

Gestione innnovativa delle risorse forestali: il caso di Forest Sharing

DISTAL - Sede di Bologna, Aula 11 (viale Fanin 42, I piano)

Referente: Valentino Marini Govigli

12 apr 2022

Seminari

La politica europea del commercio ai tempi del Green New Deal

In aula e online sulla piattaforma Teams

Referente: Alessandra Castellini

12 apr 2022

Seminari

Workshop on “Identification, analysis and design of innovative and sustainable agri-food value chains”

Hendrik Conscience Building – meeting room Janet Rowley 2 A1B01 – Address: Bd Roi Albert II 15, 1210 Saint-Josse-ten-Noode, Belgium

Project: CO-FRESH - CO-creating sustainable and competitive FRuits and vEgetableS’ value cHains in Europe - Contacts: Riccardo Borgia, Matteo Zavalloni, Davide Viaggi

8 apr 2022

Seminari

The kiwifruit value chain

Aula 9

Interviene Dario Vegetti (Zespri International). Referente: Maurizio Canavari

7 apr 2022

Seminari

II Ciclo ASPA webinar - Rosa: L'altro colore delle carni. Le carni suine: caratteristiche tecnologiche

Online

Referenti: Leonardo Nanni Costa e Francesca Danesi

7 apr 2022

Seminari

Attività seminariale dell’area Entomologia del DISTAL - Gli impollinatori negli ambienti alpini: fattori di pressione e monitoraggio delle popolazioni

DISTAL – Sede di Bologna, Aula Seminari Estimo (civico 50, III piano) e online su Teams

Relatore: Daniele Sommaggio

7 apr 2022

Seminari

Market-oriented strawberry breeding strategies

Aula 9

Interviene: Marzio Quassolo (Mazzoni Group). Referente: Maurizio Canavari

6 apr 2022

Laboratori e visite guidate

Transition2BIO Co-creation workshop ‘Future skills for Bioeconomy’ - Agriculture, Food and Feed

Online - Microsoft Teams

Identify the future skills and related educational needs for the development of the future workforce in the European bioeconomy - Referente: Davide Viaggi