Eventi
Seminari
"Politiche agricole e ambientali dell’UE: il ruolo delle lobby nelle decisioni di Bruxelles"
Aula Guarnieri, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Un seminario di approfondimento sui processi di governance della PAC e le politiche agricole e alimentari in UE, a cura di Dario Siggia | Referente: Claudia Giordano
Presentazioni e incontri
Montagna, castagno e città insieme è rigenerazione
Cineteca di Bologna | Via Azzo Gardino, 67b40122 Bologna BO
Referente: Livia Vittori Antisari
Convegni
Boschi d’Appennino: conservazione, innovazione, comunità energetiche rinnovabili
Sala Convegni, Unione dei Comuni del Frignano | Via Giardini, 15, 41026 Pavullo nel Frignano MO
Chiusura del progetto BosChiAMo (PSR ER focus area 5E) | Referente: Livia Vittori Antisari
Presentazioni e incontri
DREAM kick-off meeting
DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Al via il primo incontro del progetto DREAM – Diversified orchards for REsilient and sustAinable Medierrean farming system | Referente: Brunella Morandi
Iniziative di formazione
Esame finale del dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (35° ciclo)
Aula Mancini, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44, 40127 Bologna BO
Sessione Invernale 2023 | Tematica di “Agronomy, Herbaceous Crops, Flowers and Vegetables Systems, Agricultural Genetics and Agricultural Chemistry” | Referente: Massimiliano Petracci
Seminari
Disegno verde della città / Alfabetizzazione vegetale
Giardino Savioli e/o presso la Casa Di Quartiere Stella in via Savioli 3, Bologna
Un percorso teorico/pratico tra storia e studio del paesaggio, poesia e botanica, entomologia e fotografia, biologia e orticoltura | Referente: Giovanni Giorgio Bazzocchi
Seminari
«Global Soil Program» per migliorare l'efficienza, la resilienza e la qualità nel sistema alimentare
Online su Teams
Valutazione della risorsa suolo per un sistema alimentare sostenibile | Referente: Livia Vittori Antisari
Presentazioni e incontri
Presentazione del Corso di Laurea di Scienze e Cultura della Gastronomia per la valorizzazione e l’innovazione del patrimonio enogastronomico del territorio
Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena | Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521 Cesena FC
Stabilire un rapporto proattivo con il territorio attraverso il coinvolgimento degli stakeholder nel continuo miglioramento dell'offerta formativa | Referente: Andrea Gianotti
Seminari
Pedovariabilità dell’ambiente montano: rilevamento dei suoli
Online su Teams
Progetto Links4Soils per la gestione sostenibile della montagna | Referente: Gloria Falsone
Seminari
Grammatica dello sguardo / Alfabetizzazione vegetale
Giardino Savioli e /o presso la Casa Di Quartiere Stella in via Savioli 3, Bologna
Un percorso teorico/pratico tra storia e studio del paesaggio, poesia e botanica, entomologia e fotografia, biologia e orticoltura | Referente: Giovanni Giorgio Bazzocchi
Presentazioni e incontri
Il concetto di Sostenibilità nel Verde Urbano, dalla progettazione alla gestione
Palazzetto Baviera | Via Ottorino Manni, 1, 60019 Senigallia AN
Referente: Alberto Minelli
Seminari
Current Status and Future Prospects of Commercial Urban Agriculture
Online su Zoom
Findings and insights from the FAO&EBRD Report | Referente: Francesco Orsini