Eventi

26 set 2022 27 set 2022

Iniziative di formazione

Smart Technologies for a Sustainable Agriculture

Politecnico di Torino, Torino (TO)

3rd AgriFood Electronics IEEE CAS Seasonal School | Referente: Luca Corelli Grappadelli

5 set 2022 23 set 2022

Iniziative di formazione

EIT Food Summer School on Farm to Fork: sustainable production & consumption in public canteens

Online

Connecting students and young professionals from different backgrounds to provide insights into sustainable production and consumption towards healthier diets | Referenti: G. Dinelli, M. Vittuari

20 set 2022 23 set 2022

Iniziative di formazione

Summer School: An Introduction to Behavioural Economics

Atene, Grecia

Referente: Maurizio Canavari

23 set 2022

Convegni

Modelli di gestione e valorizzazione di parchi e giardini storici. Formazione, innovazione e strategie nel terzo millennio

FLORMART - Fiere di Parma - Viale delle Esposizioni 393A, 43126, Parma (PR)

Convegno – con la partecipazione di Marco Dubbini del DISCI | Referente: Alberto Minelli

13 set 2022 16 set 2022

Convegni

Tenth European Conference on Sensory and Consumer Research

Turku, Finlandia

Referente: Vilma Xhakollari

16 set 2022

Seminari

Le buone pratiche agricole a difesa di api e impollinatori: dai lavori del tavolo dell’intesa all’avvio della nuova PAC

Teatro comunale Cassero - Via Giacomo Matteotti, 1, 40024, Castel San Pietro Terme (BO) e online

Evento nell’ambito delle manifestazioni apistiche 2022 | Referenti: Fabio Sgolastra

12 set 2022 15 set 2022

Iniziative di formazione

Water Management for Sustainable Irrigation - Water is the "lifeblood" of agricultural practice worldwide

Bonifiche Ferraresi, Jolanda di Savoia (FE), DISTAL, Cadriano (BO), Canale Emiliano Romagnolo, Budrio (BO)

Summer School per dottorandi e giovani ricercatori attivi nell’agricoltura di precisione, con un focus particolare su acqua e suolo | Referente: Luca Corelli Grappadelli

15 set 2022

Seminari

Food enginomics applied to sustainable use of natural resources and fabrication of healthier foods

Aula G - DISTAL, Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521, Cesena (FC) e online su Teams

Referente: Francesco Capozzi

13 set 2022

Seminari

From understanding digestion to consumer-oriented optimization of food formulations

Aula Magna - DISTAL, Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521, Cesena (FC) e online su Teams

Referente: Francesco Capozzi

10 set 2022

Seminari

Proteggere e valorizzare gli insetti impollinatori in parchi e giardini: sfide e opportunità per i florovivaisti

Palazzina Liberty - Giardini Margherita, Viale Giovanni Gozzadini, 40136, Bologna (BO)

Seminario del progetto Europeo Life4Pollinators (LIFE18 GIE/IT/000755) rivolto ai florovivaisti | Referenti: Fabio Sgolastra, Lucia Lenzi

5 set 2022 9 set 2022

Iniziative di formazione

Agrometeorologia per una gestione sostenibile dell'acqua negli agroecosistemi

DISTAL – Viale G. Fanin 44, 40137 Bologna

“AIAM – International Advanced School of Agricultural Meteorology” | Referente: Francesca Ventura

5 set 2022 9 set 2022

Iniziative di formazione

Scuola Estiva ALFONSA: «La vocazionalità dei suoli e dei paesaggi: strumenti per la lettura del territorio»

Sestola (Modena)

Scuola Estiva per “Lo sviluppo sostenibile della Montagna” V edizione - Progetto AL.FO.N.S.A. | Referente: Livia Vittori Antisari