Eventi

4 feb 2022 18 feb 2022

Seminari

Seminari dell’area Entomologia

DISTAL – Sede di Bologna, Aula 11 (4 e 18 febbraio), Aula E-learning (11 febbraio) e Online Teams

Seminari illustrativi dell’attività di ricerca svolta da RTDA, assegnisti, contrattisti e dottorandi – Moderatori: Maria Luisa Dindo e Giovanni Burgio

17 feb 2022 18 feb 2022

Presentazioni e incontri

FoodLAND annual meeting

Online - Teams

Second annual meeting for the H2020 project “FoodLAND” coordinated by Marco Setti (DISTAL)

18 feb 2022

Convegni

Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia

Aula Magna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna e On line su Teams

Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico. Moderatrice: Francesca Ventura

17 feb 2022

Spettacoli e festival

UrbanFarm 2022, Grand Finale

Online

4th edition of the international student challenge “UrbanFarm” - Referente: Giuseppina Pennisi

10 feb 2022

Convegni

Smart, Specialized, Sustainable Orchard – S3O

DISTAL – Viale G. Fanin 44, 40137 Bologna

Evento finale con la presentazione di tutti i risultati delle ricerche condotte (Referente: Luca Corelli Grappadelli)

19 gen 2022 10 feb 2022

Iniziative di formazione

Corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini

Mediateca di San Lazzaro di Savena, via Caselle, 22, 40068 San Lazzaro di Savena (BO)

Corso organizzato dal DISTAL e SER.IN.AR. Servizi integrati d’area Forlì-Cesena, in collaborazione con Associazione Internazionale Ristoranti dell’olio (AIRO).

7 feb 2022

Iniziative di formazione

Giornata formativa dedicata alle piante aromatiche ed agli oli essenziali: utilizzo in ambito agro-alimentare

Online - Zoom

Organizzata nell’ambito della SIROE (Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali) rivolta agli Istituti tecnico-agrari e Professionali (Referente: Maria Grazia Bellardi)

5 feb 2022

Iniziative di formazione

Il cibo tra bisogno e scarsità: lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto

APOLF Pavia, Via San Giovanni Bosco 23, Pavia

Claudia Giordano (DISTAL) parteciperà alla sessione “Produzione Alimentare tra luci e ombre”, con un intervento dal titolo “La filiera alimentare e le sue criticità”

4 feb 2022

Presentazioni e incontri

9° Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

La diretta sarà disponibile su Youtube e Facebook, i link saranno disponibili all’indirizzo: https://www.sprecozero.it/

One healt, one earth, stop food waste (Referenti: Andrea Segrè e Luca Falasconi)

4 feb 2022

Iniziative di formazione

Agricoltura Bio e non-Bio, sostenibilità e qualità

ITCS Gaetano Salvemini – Casalecchio di Reno (BO)

Seminario nell’ambito delle Attività di Parliamone Ora - Associazione di docenti, ricercatori e ricercatrici di Unibo (Referenti: Elena Baraldi, Marina Collina, Antonella Samoggia, Ilaria Braschi)

3 feb 2022

Seminari

Research and innovation at FZEA-USP-Brasil

Aula Magna Campus Scienze degli Alimenti Piazza Goidanich 60 47521 Cesena (FC) e Online Teams

Advanced food technologies group seminar (Referente: Marco Dalla Rosa)

3 feb 2022

Presentazioni e incontri

Quanto cibo sprechiamo e perché?

Online

Gianluca di Fiore (DISTAL) interverrà in occasione dell’hackathon con i ragazzi e le ragazze del Liceo Classico D. Alighieri di Ravenna nell’ambito del progetto coordinato da Clust-ER Emilia-Romagna