Eventi
Seminari
Seminari dell’area Entomologia
DISTAL – Sede di Bologna, Aula 11 (4 e 18 febbraio), Aula E-learning (11 febbraio) e Online Teams
Seminari illustrativi dell’attività di ricerca svolta da RTDA, assegnisti, contrattisti e dottorandi – Moderatori: Maria Luisa Dindo e Giovanni Burgio
Presentazioni e incontri
FoodLAND annual meeting
Online - Teams
Second annual meeting for the H2020 project “FoodLAND” coordinated by Marco Setti (DISTAL)
Convegni
Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia
Aula Magna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna e On line su Teams
Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico. Moderatrice: Francesca Ventura
Spettacoli e festival
UrbanFarm 2022, Grand Finale
Online
4th edition of the international student challenge “UrbanFarm” - Referente: Giuseppina Pennisi
Convegni
Smart, Specialized, Sustainable Orchard – S3O
DISTAL – Viale G. Fanin 44, 40137 Bologna
Evento finale con la presentazione di tutti i risultati delle ricerche condotte (Referente: Luca Corelli Grappadelli)
Iniziative di formazione
Corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini
Mediateca di San Lazzaro di Savena, via Caselle, 22, 40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Corso organizzato dal DISTAL e SER.IN.AR. Servizi integrati d’area Forlì-Cesena, in collaborazione con Associazione Internazionale Ristoranti dell’olio (AIRO).
Iniziative di formazione
Giornata formativa dedicata alle piante aromatiche ed agli oli essenziali: utilizzo in ambito agro-alimentare
Online - Zoom
Organizzata nell’ambito della SIROE (Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali) rivolta agli Istituti tecnico-agrari e Professionali (Referente: Maria Grazia Bellardi)
Iniziative di formazione
Il cibo tra bisogno e scarsità: lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto
APOLF Pavia, Via San Giovanni Bosco 23, Pavia
Claudia Giordano (DISTAL) parteciperà alla sessione “Produzione Alimentare tra luci e ombre”, con un intervento dal titolo “La filiera alimentare e le sue criticità”
Presentazioni e incontri
9° Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare
La diretta sarà disponibile su Youtube e Facebook, i link saranno disponibili all’indirizzo: https://www.sprecozero.it/
One healt, one earth, stop food waste (Referenti: Andrea Segrè e Luca Falasconi)
Iniziative di formazione
Agricoltura Bio e non-Bio, sostenibilità e qualità
ITCS Gaetano Salvemini – Casalecchio di Reno (BO)
Seminario nell’ambito delle Attività di Parliamone Ora - Associazione di docenti, ricercatori e ricercatrici di Unibo (Referenti: Elena Baraldi, Marina Collina, Antonella Samoggia, Ilaria Braschi)
Seminari
Research and innovation at FZEA-USP-Brasil
Aula Magna Campus Scienze degli Alimenti Piazza Goidanich 60 47521 Cesena (FC) e Online Teams
Advanced food technologies group seminar (Referente: Marco Dalla Rosa)
Presentazioni e incontri
Quanto cibo sprechiamo e perché?
Online
Gianluca di Fiore (DISTAL) interverrà in occasione dell’hackathon con i ragazzi e le ragazze del Liceo Classico D. Alighieri di Ravenna nell’ambito del progetto coordinato da Clust-ER Emilia-Romagna