Eventi

19 giu 2024 21 giu 2024

Presentazioni e incontri

PoLaRecCE Project – kick-off meeting in Poland: June 19-21, 2024

Skawina - Poland

6 countries, 9 Regions, 10 partners meet in Poland for the kick-off meeting of PoLaRecCE Project | Referente: Gloria Falsone

20 giu 2024 21 giu 2024

Convegni

The social sustainability of European agriculture facing old and new challenges. Issues, methods and policies | 13th Conference of the Italian Association of Agricultural and Applied Economics

Università degli Studi di Bari, Italia

Sessione organizzata alla 13th Conferenza dell’Associazione Italiana di Economia Agraria e Applicata AIEAA | Referente: Davide Viaggi

20 giu 2024

Presentazioni e incontri

Giovedì 20 giugno alle 17 inaugura la rassegna SPRITZ&SCIENCE

Bar del Dipartimento, viale Fanin 50 | Bologna

Incontri al bar del Dipartimento per condividere esperienze, talenti...e spritz

20 giu 2024

Presentazioni e incontri

Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (36° ciclo) – Tematica di “Sistemi Arborei, Produttivi, Forestali, Ornamentali e Viticoli” e “Water-Food-Energy-Sustainable Agriculture Nexus”

Modalità mista - Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari, aula Guarnieri, Viale Fanin 46, Bologna / Microsoft Teams

Sessione estiva 2024 | Referente: Massimiliano Petracci

19 giu 2024

Presentazioni e incontri

Esame finale dei dottorandi del 36° ciclo in "Salute, sicurezza e sistemi del verde"

Aula Magna di Palazzo Vespignani | Sede di Imola dell’Università di Bologna, via Garibaldi 24, Imola

Referente: Patrizia Tassinari

19 giu 2024

Seminari

Seminar “The threat of supply chain disruptions and market fragmentation for food provision and food security”

Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 48, 40127 Bologna BO

The seminar will be held by Rico Ihle, associate professor at the Agricultural Economics and Rural Policy Group of Wageningen University | Referente: Matteo Vittuari

12 giu 2024 18 giu 2024

Seminari

ONFOODs Workshop “The future of industrial food in 2050”

Online e presso Palazzo Hercolani, Strada Maggiore, 45, Bologna, Italia

Workshop di esperti del settore agro-alimentare per sviluppare ed esplorare possibili scenari futuri sullo sviluppo del prodotto alimentare industriale nel 2050 | Referente: Matteo Vittuari

18 giu 2024

Presentazioni e incontri

Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (36° ciclo) – Tematica di «Agronomia, Sistemi Erbacei e Ortofloricoli, Genetica Agraria e Chimica Agraria»

Modalità mista - Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari, Aula e-learning, Viale Fanin 50 (5° piano), Bologna / Microsoft Teams

Sessione estiva 2024 | Referente: Massimiliano Petracci

17 giu 2024

Presentazioni e incontri

Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (36° ciclo) – Tematica di “Ecologia Microbica e Patologia Vegetale” e “Water-Food-Energy-Sustainable Agriculture Nexus”

Modalità mista - Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari, Viale G. Fanin 44, Aula 14 (primo piano), Bologna / Microsoft Teams

Sessione estiva 2024 | Referente: Massimiliano Petracci

17 giu 2024

Presentazioni e incontri

Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (36° ciclo) – Tematica di “Ingegneria Agraria” e “Scienze Zootecniche”

Modalità mista - Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari, Aula 10, Viale Fanin 48, Bologna / Microsoft Teams

Sessione estiva 2024 | Referente: Massimiliano Petracci

14 giu 2024

Presentazioni e incontri

4° Evento di Open Innovation Community “Promuovere le Filiere Agroalimentari in Ecosistemi Equi e Sostenibili

ICOOK taste&share- Centro Montefiore, via Leopoldo Lucchi 285 Cesena FC

IV edizione di Open Innovation Community | progetto PRIMA GourMed con DISTAL, Camilla, Conserve Italia, Euro Company, Fairtrade, Forno Brisa, Orogel, Prometeo | Referente: Andrea Gianotti

13 giu 2024

Seminari

HEU FOODCoST event “Fair Food Systems: internalizing environmental and social costs in the price of food

Palazzo Hercolani, Str. Maggiore 45, Bologna

An event to explore and discuss the strategies and instruments to internalize externalities in the food system | Referente: Matteo Vittuari