Eventi
Presentazioni e incontri
"Shaping Consumer Behaviours for Sustainability to Prevent Food Waste and Promote Healthy Diets” for the De Longhi Group “Beans of Inspiration” series
Via L. Seitz, 47 - 31100 Treviso (TV) e online
An inspirational talk for the DeLonghi Group – funded by PNRR OnFood | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
Comunicazione e marketing del food, dal cartaceo al digitale, fino all'AI. Come raccontare oggi il mondo del food in modo efficace utilizzando ogni strumento
Aula Magna di Villa Almerici, Campus di Scienze degli alimenti, Cesena
Elsa Mazzolini e Maria Chiara Zucchi terranno un seminario nell’ambito del corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia | Referente: Andrea Gianotti
Convegni
Convegno Nazionale: Strategie per il Futuro dell’Apicoltura - Le analisi del DNA del miele al servizio degli apicoltori per la salvaguardia e la valorizzazione delle produzioni nazionali
Apimell 2025 – Mostra Internazionale di Apicoltura, dei prodotti e delle attrezzature apistiche – Piacenza Expo – Strada Statale 10, Via Trotti 11 (Piacenza) – Sala A
Presentazione del Progetto ItaHoneyDNA – Con la partecipazione di Luca Fontanesi
Seminari
StartUP Generation: Lanciare StartUp nel settore della cultura del cibo: come fare, chi l’ha fatto, chi ci sta provando
Aula Magna, Villa Almerici | Piazza Gabriele Goidanich, 60, 47521 Cesena FC
Cesena, 7 marzo 2025 – Aula magna di Villa Almerici | Referente: Andrea Gianotti
Seminari
La resistenza agli insetticidi: meccanismi molecolari e origine evolutiva
Aula 15, DISTAL | Viale Fanin 44 (1° piano) e online su Teams
Seminario svolto nell’ambito del corso di Entomologia agraria (Corso di Laurea Tecnologie Agrarie), aperto al pubblico | Referente: Maria Luisa Dindo
Laboratori e visite guidate
Create and implement a microgarden project in Nairobi, Kenya
Online su Zoom
Inaugural Workshop on Microgarden Projects in Kenya: Supporting the Growth4Change Ecosystem in Securing Funding for Local NGOs’ Simplified Hydroponic Initiatives | Referente: Francesco Orsini
Presentazioni e incontri
Laboratori di Sostenibilità Agroalimentare e Proteine Alternative
Salus Space, via Malvezza 2/2, Bologna (zona Due Madonne)
Terzo incontro Living Lab del progetto europeo Like-a-pro “Costruire un mondo migliore attraverso fonti proteiche alternative" | Referente: Antonella Samoggia
Convegni
Stato dell’arte ed esperienze sull’impiego di genotipi di pollo a medio-lento accrescimento
Dipartimento di Medicina Veterinario e Scienze Animali – Università degli Studi di Milano – Aula 5 – Via dell’Università 6, Lodi
59° Convegno Annuale dell’Associazione Scientifica di Avicoltura – Moderatore: Massimiliano Petracci e con la partecipazione di Marco Zampiga del DISTAL
Seminari
Ciclo di seminari "Quando arte e oli essenziali si incontrano"
Palazzo Vespignani, via Garibaldi 24, Imola (Bo) e on line
Organizzati dal CdL in Scienze e Tecnologie del Verde e del paesaggio in collaborazione con la Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali | Referente: Daniele Torreggiani
Orientamento e lavoro
Incontra i nostri corsi durante le Giornate di Orientamento 2025
Online
Online, l’evento annuale di due giornate per scoprire tutti i corsi di laurea e laurea magistrale del dipartimento
Convegni
Ricerca applicata e innovazione nella filiera della canapa alimentare ed industriale - II Edizione
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin 44, 40127, Bologna, Italia
II Edizione del convegno sulla canapa industriale – Moderatori: Tullia Gallina Toschi e Beppe Croce (Presidente Federcanapa)
Seminari
Webinar: Environmental DNA: a multiple-kingdom derived fingerprinting for honey
On line su teams
Online WeBEEnar series is launching this one-hour event on honey authenticity and traceability | Referente: Luca Fontanesi