Notizie
Premi e riconoscimenti
Al professore emerito Silviero Sansavini la cittadinanza onoraria di Grizzana Morandi
Il riconoscimento è stato assegnato per il suo impegno scientifico sulla biodiversità dell'Appennino che ha portato anche alla riscoperta di antichi frutti tipici come la mela rossa romana
Premi e riconoscimenti
Premio “Guarnieri-Montel” a Nicolò Regazzi
Premiato Nicolò Regazzi, Dottore di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (Università di Bologna)
Innovazione e ricerca
Newsletter DISTAL informa Novembre 2021
Bollettino mensile di informazione che raccoglie eventi, notizie e attività del DISTAL e che ad oggi raggiunge 3600 lettori. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL
Innovazione e ricerca
Il cibo del futuro
Massimiliano Petracci e Maria Luisa Dindo, professori del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, parlano di proteine vegetali, carne coltivata e insetti.
Innovazione e ricerca
Premi
Premiate Diana Luise e Martina Zappaterra, ricercatrici del DISTAL, e Martina Bordini, dottoranda del Corso di Dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari del DISTAL
In Ateneo
Linea Verde Life sarà in Romagna al Campus Alma Mater con le sue eccellenze tecnologiche e agroalimentari
Sabato 23 ottobre alle 12.20 su Rai Uno
Innovazione e ricerca
DISTAL International - 1st issue 2021
La newsletter internazionale del DISTAL, in inglese. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL
Incontri e iniziative
OpenDISTAL e OTTOBRATA
14 ottobre: una giornata di incontri tra ricercatori del DISTAL, Enti e Imprese del settore agroalimentare
Innovazione e ricerca
Newsletter DISTAL informa Ottobre 2021
Bollettino mensile di informazione che raccoglie eventi, notizie e attività del DISTAL e che ad oggi raggiunge 3600 lettori. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL
Premi e riconoscimenti
Premio SIPAV "Giovanni Scaramuzzi", vince la dott.ssa Francesca Negrini
Con la tesi di dottorato dal titolo Study of Rapid Alkalinization Factor (RALF) genes as plant susceptibility agents during plant pathogen interaction in strawberry (Tutor: prof.ssa Elena Baraldi).
Premi e riconoscimenti
Premio “What for” 2021 Federalimentare, 5th Edition
Maria Alessia Schouten, dottoranda presso il DISTAL, riceve il premio “What for” Federalimentare 2021 “For the most effective presentation of the PhD thesis results”
Innovazione e ricerca
Una rara mutazione nell’orzo (e nel frumento) genera radici con crescita "ultraverticale"
La scoperta – individuata da studiosi dell’Università di Bologna e dell’Università di Bonn – potrebbe aprire la strada allo sviluppo di nuove varietà di cereali capaci di fronteggiare le conseguenze del cambiamento climatico