Notizie

UniboMagazine
Orti urbani a Bologna: un percorso visivo, uditivo e olfattivo

Incontri e iniziative

Orti urbani a Bologna: un percorso visivo, uditivo e olfattivo

A Palazzo d'Accursio, nel mese di gennaio, una mostra per scoprire gli orti urbani bolognesi, tra opere video-fotografiche, mappe storiche, stimoli uditivi e un allestimento di specie ortive officinali

FoodEinBO festival (10-14 gennaio): una settimana di iniziative e incontri sulle aree ortive locali e altri sistemi di produzione

Incontri e iniziative

FoodEinBO festival (10-14 gennaio): una settimana di iniziative e incontri sulle aree ortive locali e altri sistemi di produzione

MyLocalFoodE Food System in European Cities

Congresso From Seed to Pasta IV

Incontri e iniziative

Congresso From Seed to Pasta IV

Sono disponibili le registrazioni dei relatori e articoli di divulgazione sul Congresso “From Seed to Pasta IV” tenutosi dal 26 al 29 ottobre a Bologna

UniboMagazine
Crisi ambientale e guerra in Ucraina: la “tempesta perfetta” per grano, filiera del frumento e pasta

Incontri e iniziative

Crisi ambientale e guerra in Ucraina: la “tempesta perfetta” per grano, filiera del frumento e pasta

Resistenza alla siccità, maggiore efficienza nell’uso dei concimi azotati, ma anche tecniche avanzate per dare vita a nuove varietà di frumento: a Bologna, un appuntamento internazionale per trovare soluzioni ai pericoli che incombono sulla produzione primaria del grano duro, tra sostenibilità, qualità e prezzi accessibili

UniboMagazine
Una mostra sulla scoperta del suolo presso la Biblioteca di Agraria "Gabriele Goidanich"

Incontri e iniziative

Una mostra sulla scoperta del suolo presso la Biblioteca di Agraria "Gabriele Goidanich"

Un percorso nato per mettere in luce come la ricerca scientifica sul suolo e la sua rappresentazione abbiano sempre cercato di dare delle risposte al tema del rapporto uomo-suolo

OpenDISTAL, la giornata di incontri tra ricercatori, studenti, enti e imprese del settore agroalimentare si è conclusa con oltre 300 partecipanti

Incontri e iniziative

OpenDISTAL, la giornata di incontri tra ricercatori, studenti, enti e imprese del settore agroalimentare si è conclusa con oltre 300 partecipanti

Più di 70 gli interventi, 50 dei quali tenuti da Aziende, Enti e Ordini Professionali. Grazie a tutti i nostri partner di ricerca!

Sostenibilità e risparmio energetico: innovazioni al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari e prime iniziative di Ateneo

Incontri e iniziative

Sostenibilità e risparmio energetico: innovazioni al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari e prime iniziative di Ateneo

Il Rettore Giovanni Molari ha inaugurato nuove aule al DISTAL

Fotosintesi e transizione ecologica

Incontri e iniziative

Fotosintesi e transizione ecologica

Luca Corelli Grappadelli ospite di SpazioTempo a Villa Torano (Imola) con una conferenza sulla fotosintesi, il 6 settembre scorso

Tavola rotonda "L’uomo e il mare"

Incontri e iniziative

Tavola rotonda "L’uomo e il mare"

Ricerca e industrie: uno sguardo alla sostenibilità attraverso la Farm to Fork e la PCP

Presentazione di Marco Maccaferri al 2nd International Wheat Congress

Incontri e iniziative

Presentazione di Marco Maccaferri al 2nd International Wheat Congress

”Investigate and exploit the tetraploid diversity for wheat improvment: some successful examples from the Global Durum Genomic Resouce”

OpenDISTAL 2022

Incontri e iniziative

OpenDISTAL 2022

#savethedate | Una giornata di incontri tra ricercatori, studenti, enti e imprese del settore agroalimentare

Scuola Estiva ALFONSA. La vocazionalità dei suoli e dei paesaggi: strumenti per la lettura del territorio | Scadenza iscrizioni: 22/08/2022

Incontri e iniziative

Scuola Estiva ALFONSA. La vocazionalità dei suoli e dei paesaggi: strumenti per la lettura del territorio | Scadenza iscrizioni: 22/08/2022

#savethedate