Eventi
Mostre
Perchè la Bee Valley: impollinazione e biodiversità
Museo “Luigi Fantini” | Via del Museo, 2 Monterenzio
Referente: Fabrizio Santi
Iniziative di formazione
EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption | Deadline for application: September 23rd, 2023
The summer school will be delivered fully ONLINE on the Zoom platform
The third edition of the RIS Inspire Summer School of EIT Food coordinated by the Department of Agricultural and Food Sciences of the University of Bologna kicks off!
Seminari
BIObec Regional Roll-Out Event
Online su Microsoft Teams
Workshop di disseminazione e comunicazione dei risultati ottenuti nel progetto BIObec | Modera e coordina l’evento Davide Viaggi
Convegni
Invited presentation: Promoting Sustainable and Integrated Food Hubs in Africa: Implementation Process and Lessons Learned at the 3rd International Forum on Urban Rural Linkages (Songyang County, China)
Songyang County, China
The presentation is given within the Session “Enhancing Urban-Rural Connectivity to Build Better Livelihoods” | Referente: Valentino Marini Govigli
Seminari
Alternative bioresource cultivation and processing: Circular bioeconomy concepts
Campus di Scienze degli Alimenti, P.zza Goidanich, 60 – 47521 Cesena
Speaker: Oliver Schlüter | Referente: Francesca Patrignani
Seminari
La valorizzazione e la segmentazione della patata con Francesca Russo (Romagnoli F.lli e Associazione Nazionale le Donne dell’Ortofrutta)
DISTAL, Aula 15 | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Ciclo di seminari organizzati nell’insegnamento di Marketing nel sistema agroindustriale | Referente: Roberta Spadoni
Convegni
Convegno “Nuove prospettive per la ristorazione scolastica. Informare, coinvolgere e collaborare per misurare qualità nutrizionale e sostenibilità”
Sala 20 maggio, Viale della Fiera 8, Bologna
Il 26 ottobre 2023 si terrà il Convegno promosso dal DISTAL e dalla Regione Emilia-Romagna, nell’ambito del “Laboratorio di Ristorazione Sostenibile | Referente: Matteo Vittuari
Convegni
Sviluppo di strategie innovative di difesa a basso impatto ambientale con l’utilizzo di prodotti di origine naturale per il controllo di avversità entomologiche emergenti
Aula 13, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Convegno conclusivo del progetto BIONATURE | Referente: Giovanni Burgio
Presentazioni e incontri
Bioeconomia e Arte nei percorsi educativi italiani: disegnare scenari futuri per l’implementazione
Online
Referenti: Yaprak Kurtsal, Rino Ghelfi
Convegni
Convegno tecnico sulla razza suina Mora romagnola, organizzato nell’ambito del progetto SUIS.2
Teatro Comunale "Maria Pedrini" | Piazza Guglielmo Marconi, 1, 48013 Brisighella RA
7° Meeting Nazionale con la partecipazione di Luca Fontanesi, che presenta una relazione dal titolo “Il contributo della ricerca per la salvaguardia e la valorizzazione delle razze autoctone”
Seminari
Seminar on simplified hydroponic systems
Online su Zoom
Some case studies of simplified soilless agriculture for socio-economic development in disadvantaged situations | Referente: Francesco Orsini
Presentazioni e incontri
Open Day del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Aula Magna - Villa Almerici - P.zza Goidanich, 60 - Cesena
Visita presso le strutture del DISTAL (sede di Cesena) per conoscere il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari ed i luoghi dove si svolgono le attività didattiche