Eventi

4 nov 2023

Mostre

Perchè la Bee Valley: impollinazione e biodiversità

Museo “Luigi Fantini” | Via del Museo, 2 Monterenzio

Referente: Fabrizio Santi

9 ott 2023 3 nov 2023

Iniziative di formazione

EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption | Deadline for application: September 23rd, 2023

The summer school will be delivered fully ONLINE on the Zoom platform

The third edition of the RIS Inspire Summer School of EIT Food coordinated by the Department of Agricultural and Food Sciences of the University of Bologna kicks off!

2 nov 2023

Seminari

BIObec Regional Roll-Out Event

Online su Microsoft Teams

Workshop di disseminazione e comunicazione dei risultati ottenuti nel progetto BIObec | Modera e coordina l’evento Davide Viaggi

29 ott 2023 1 nov 2023

Convegni

Invited presentation: Promoting Sustainable and Integrated Food Hubs in Africa: Implementation Process and Lessons Learned at the 3rd International Forum on Urban Rural Linkages (Songyang County, China)

Songyang County, China

The presentation is given within the Session “Enhancing Urban-Rural Connectivity to Build Better Livelihoods” | Referente: Valentino Marini Govigli

31 ott 2023

Seminari

Alternative bioresource cultivation and processing: Circular bioeconomy concepts

Campus di Scienze degli Alimenti, P.zza Goidanich, 60 – 47521 Cesena

Speaker: Oliver Schlüter | Referente: Francesca Patrignani

27 ott 2023

Seminari

La valorizzazione e la segmentazione della patata con Francesca Russo (Romagnoli F.lli e Associazione Nazionale le Donne dell’Ortofrutta)

DISTAL, Aula 15 | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO

Ciclo di seminari organizzati nell’insegnamento di Marketing nel sistema agroindustriale | Referente: Roberta Spadoni

26 ott 2023

Convegni

Convegno “Nuove prospettive per la ristorazione scolastica. Informare, coinvolgere e collaborare per misurare qualità nutrizionale e sostenibilità”

Sala 20 maggio, Viale della Fiera 8, Bologna

Il 26 ottobre 2023 si terrà il Convegno promosso dal DISTAL e dalla Regione Emilia-Romagna, nell’ambito del “Laboratorio di Ristorazione Sostenibile | Referente: Matteo Vittuari

25 ott 2023

Convegni

Sviluppo di strategie innovative di difesa a basso impatto ambientale con l’utilizzo di prodotti di origine naturale per il controllo di avversità entomologiche emergenti

Aula 13, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO

Convegno conclusivo del progetto BIONATURE | Referente: Giovanni Burgio

24 ott 2023

Presentazioni e incontri

Bioeconomia e Arte nei percorsi educativi italiani: disegnare scenari futuri per l’implementazione

Online

Referenti: Yaprak Kurtsal, Rino Ghelfi

21 ott 2023

Convegni

Convegno tecnico sulla razza suina Mora romagnola, organizzato nell’ambito del progetto SUIS.2

Teatro Comunale "Maria Pedrini" | Piazza Guglielmo Marconi, 1, 48013 Brisighella RA

7° Meeting Nazionale con la partecipazione di Luca Fontanesi, che presenta una relazione dal titolo “Il contributo della ricerca per la salvaguardia e la valorizzazione delle razze autoctone”

20 ott 2023

Seminari

Seminar on simplified hydroponic systems

Online su Zoom

Some case studies of simplified soilless agriculture for socio-economic development in disadvantaged situations | Referente: Francesco Orsini

18 ott 2023

Presentazioni e incontri

Open Day del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Aula Magna - Villa Almerici - P.zza Goidanich, 60 - Cesena

Visita presso le strutture del DISTAL (sede di Cesena) per conoscere il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari ed i luoghi dove si svolgono le attività didattiche