Eventi

17 feb 2021 18 feb 2021

Presentazioni e incontri

Conferenza finale OLEUM

Online - piattaforma Zoom

Conferenza finale sul Progetto EU H2020 OLEUM (Coordinatrice: Prof. Tullia Gallina Toschi)

17 feb 2021

Convegni

Convegno finale del Gruppo Operativo per l’Innovazione FRUTTIFI_CO

Online - piattaforma Teams

Progetto “ Frutticoltura finalizzata impronta di carbonio organico – FRUTTIFI-CO”. Partecipa la prof.ssa Vittori Antisari del DISTAL

17 feb 2021

Seminari

AGRICOLTURA BIO E NON BIO, SOSTENIBILITÁ, SICUREZZA E QUALITÀ

Online

Seminario riservato agli studenti dell’Istituto Salvemini di Casalecchio di Reno (BO). Intervengono: prof.ssa E. Baraldi, dott.ssa M. Collina, prof.ssa I. Braschi e prof.ssa A. Samoggia

15 feb 2021

Convegni

I risultati di CastaniCo e Biodiversamente Castagno.

Online

Castanicoltura tradizionale sostenibile: riconoscimento, valorizzazione e prospettive di sviluppo - Convegno finale. Partecipa la prof.ssa Vittori Antisari del DISTAL

5 feb 2021

Seminari

Produzione e gestione delle piante officinali, estrazione degli oli essenziali e definizione di qualità

Online - piattaforma Zoom

Primo webinar proposto dalla SIROE (Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali) per il 2021

5 feb 2021

Seminari

Focus Group VALUE CHAIN PRIMPACK del CLUST-ER AgroAlimentare: INNOVATION IN PACKAGING AND SANITIZING PROCESSES FOR FOOD AND MATERIALS

Online - Piattaforma Zoom

Incontro di approfondimento su temi specifici della Value Chain focalizzata su Processi, Impianti e Packaging. Introduzione e moderazione a cura del Prof. Marco Dalla Rosa

5 feb 2021

Seminari

Kick-off Meeting of the MILDSUSFRUIT project

Online su Microsoft Teams

Incontro iniziale del Progetto ERA-Net, CORE-Organic, SUSFOOD 2 dal titolo “Innovative Mild Processing Tailored to Ensure Sustainable and High Quality Organic Fruit Products” (coord.: Prof. Rocculi)

5 feb 2021

Seminari

Focus Group VALUE CHAIN INQUAN del CLUST-ER AgroAlimentare: come comunicare al consumatore il valore di un alimento

Online - piattaforma Zoom

Incontro di approfondimento su temi specifici della Value Chain focalizzata su Integrità e qualità nutrizionale. Introduzione e moderazione a cura della Prof.ssa Alessandra Bordoni

15 gen 2021

Presentazioni e incontri

Giornata di conferimento Master in "Difesa del Verde ornamentale per Produzioni e Progettazioni ecosostenibili"

Online

Seduta di conferimento del master di I livello svolto presso la sede di Imola

12 gen 2021

Iniziative di formazione

Avvio del Master in Gestione tecnica e progettazione dei tappeti erbosi sportivi ed ornamentali

Online su piattaforma MS Teams

Prima edizione del master di I livello proposto dal Prof. Minelli del DISTAL

31 dic 2020

Laboratori e visite guidate

Partecipa al concorso “Disegna il supereroe o la supereroina di FoodE” e il tuo disegno diventerà un cartone animato!

Online

Contest nell'ambito del Progetto FoodE, coordinato dal prof. Francesco Orsini del DiSTAL, rivolto agli studenti delle scuole elementari.

18 dic 2020

Seminari

Webinar Nuclear Technologies for Agriculture 4.0 – Discovering the benefits of environmental radioactivity for a sustainable agriculture

Online

Talk: Cosmic-ray neutron sensing: from an inconvenient noise to a worldwide method for soil moisture estimation (and not only). Speaker: Gabriele Baroni