Eventi

11 mar 2021

Seminari

Il ruolo della castanicoltura per la conservazione del paesaggio per una economia di filiera

Online

Webinar nell'ambito delle Giornate di Studio “Appennino senza confini: tra cultura e territorio”. Referente DISTAL: prof.ssa Livia Vittori Antisari

9 mar 2021

Presentazioni e incontri

Urban farming projects. Presentation of the ResCUE-AB and FoodE projects

Online - Piattaforma Zoom e diretta su YouTube

Food, future, city. A global vision for man and the planet's survival – rassegna organizzata da CUBO Museo d'impresa del Gruppo Unipol

7 mar 2021

Presentazioni e incontri

Votazioni per il miglior video UrbanFarm

Online

Sono aperte fino al 7 Marzo 2021 le votazioni per il miglior video di Urban Farm. Referente DISTAL: Prof. Francesco Orsini

3 mar 2021

Seminari

Plasma freddo per la decontaminazione di alimenti e imballaggi alimentari da SARS-CoV-2

Online - piattaforma Zoom

Workshop - Referenti: Prof.Pietro Rocculi; Prof. Luca Camanzi

1 mar 2021

Seminari

Maculatura bruna del pero: stato dell’arte e scenari futuri

Online

Webinar nell'ambito del ciclo “I Lunedì Giovani di Coldiretti Ferrara”. Partecipa la prof.ssa Marina Collina

24 feb 2021

Convegni

15-esimo Convegno IGLS-Forum 2021 “System dynamics and Innovation in Food Networks” (177-esimo EAAE Seminar)

Online

relazione dal titolo “Price fairness: consumers’ perception of chain dynamics in the processed tomato supply chain” (Prof.ssa Antonella Samoggia)

23 feb 2021

Convegni

DARWIN DAY 2021, Darwin e la Biodiversità

Online

sessione dedicata a "Impollinatori & impollinazione: le scoperte di Darwin, le minacce attuali, le strategie di conservazione". Partecipa come relatore Fabio Sgolastra del DISTAL

23 feb 2021

Seminari

Agricoltura Bio e non Bio, sostenibilità, sicurezza e qualità

Evento on-line

Seminario riservato agli studenti del Liceo Giordano Bruno di Budrio (BO). Intervengono: Antonella Samoggia, Marina Collina, Elena Baraldi e Ilaria Braschi.

18 feb 2021

Convegni

XVIII Convegno AISSA - “BUONE PRATICHE DI INTENSIFICAZIONE SOSTENIBILE NELLE FILIERE AGRO-ALIMENTARI”

Online - piattaforma Teams

Relazione su Filiera Pomodoro e trasformati (Relatori: prof. Giuseppe Gatta, prof. Marco Dalla Rosa, et al.)

17 feb 2021 18 feb 2021

Presentazioni e incontri

Conferenza finale OLEUM

Online - piattaforma Zoom

Conferenza finale sul Progetto EU H2020 OLEUM (Coordinatrice: Prof. Tullia Gallina Toschi)

17 feb 2021

Convegni

Convegno finale del Gruppo Operativo per l’Innovazione FRUTTIFI_CO

Online - piattaforma Teams

Progetto “ Frutticoltura finalizzata impronta di carbonio organico – FRUTTIFI-CO”. Partecipa la prof.ssa Vittori Antisari del DISTAL

17 feb 2021

Seminari

AGRICOLTURA BIO E NON BIO, SOSTENIBILITÁ, SICUREZZA E QUALITÀ

Online

Seminario riservato agli studenti dell’Istituto Salvemini di Casalecchio di Reno (BO). Intervengono: prof.ssa E. Baraldi, dott.ssa M. Collina, prof.ssa I. Braschi e prof.ssa A. Samoggia