Notizie
Premi e riconoscimenti
Un premio intitolato a Giuseppe Loizzo per la miglior tesi di laurea dedicata alla produzione cerealicola
C'è tempo fino al 31 dicembre per candidarsi al concorso indetto dall'Accademia nazionale di agricoltura
Premi e riconoscimenti
L’Azienda agraria Universitaria presenta il Bilancio di sostenibilità 2023 e premia le migliori tesi di laurea
Presenti all'iniziativa, tra gli altri, il direttore Leonardo Nanni Costa, la presidente Rebecca Levy Orelli, il Rettore Giovanni Molari e il Direttore del Distal Giovanni Dinelli
Incontri e iniziative
Torneo Intradipartimentale di Calcetto – Novembre 2024
Un mese di sfide, divertimento e spirito di squadra!
Incontri e iniziative
Innovazione Agroalimentare e Sostenibilità: DISTAL e MACFRUT in collaborazione con la Repubblica Dominicana
Cooperazione internazionale: DISTAL e MACFRUT insieme per promuovere lo sviluppo agro-alimentare sostenibile in Repubblica Dominicana
Incontri e iniziative
EFSA apre le porte agli studenti della laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Approfondimenti su scienza, novel foods e sicurezza alimentare: un’occasione preziosa per i futuri professionisti della sicurezza alimentare
Incontri e iniziative
Riforma del preruolo: quali prospettive per chi fa ricerca?
Un incontro informativo, martedì 10 dicembre, per discutere della nuova strategia per il reclutamento in ambito universitario. Partecipa ADI, Associazione Dottorandi e Dottori di Ricerca Italiani
Innovazione e ricerca
Brevettato un sistema innovativo di stoccaggio del calore per edifici agricoli
Il sistema di stoccaggio energetico stagionale per strutture agroindustriali e agro-zootecniche si avvale di fonti rinnovabili come il solare termico e permette di ottimizzare l'efficienza energetica
Innovazione e ricerca
EQA: Call for paper "Urban soil and green quality for human health”
EQA Special issue on “Urban soil and green quality for human health” - Deadline for submitting manuscripts is February 28, 2025
Incontri e iniziative
Chi guida e controlla i sistemi alimentari? Governance, potere e l'influenza delle grandi corporazioni
Al Distal un seminario tenuto da Nicholas Jacobs, Consulting Director di IPES-Food. Tanti gli stimoli emersi nel corso della discussione
Incontri e iniziative
Il laboratorio SOIL ON DEMAND come linguaggio della ricerca
Il progetto Interreg PoLaRecCE alla XXI Conferenza “Il Linguaggio della Ricerca”, il 21 Novembre a Bologna
Premi e riconoscimenti
"La crisi di oggi va affrontata con la saggezza degli antichi", sul sito UGIS la pubblicazione di una dottoranda
Il testo di una dottoranda in Salute, Sicurezza e Sistemi del Verde selezionato per la pubblicazione nel sito di UGIS (Unione Giornalisti Scientifici) al termine del PhD Storytelling Lab-2024
Incontri e iniziative
Winter School ‘Innovation in traditional foods and beverages’ nell’ambito di The Emilia-Romagna Alliance for Education and Innovation in Food Systems “FOOD-ER”
Un percorso di alta formazione per studenti magistrali e dottorandi sull’innovazione alimentare