Eventi

14 apr 2025

Presentazioni e incontri

HAPP-BEE HOUR – Miele, api e scienza

Orto della Biodiversità di fronte alle Serre del Distal in viale Fanin 42, e bar di Agraria in viale Fanin 50

Incontro di Aprile della rassegna "Sips of Science" | Referente: Giacomo Maria Rinaldi

15 apr 2025

Iniziative di formazione

Deadline for the application to 2P4S2F Summer School

Bologna

Plant Pathogenomics for a Sustainable Future of Food | Referente: Riccardo Baroncelli

15 apr 2025 16 apr 2025

Convegni

Africa-Europe: Challenges and Opportunities in Research and Cooperation

15th April: San Giovanni in Monte, Aula Prodi; 16th April, Biblioteca Universitaria di Bologna (BUB)

16 apr 2025

Seminari

La ricerca bibliografica nelle scienze agrarie

Distal - Aula seminari 3° piano, viale Giuseppe Fanin, Bologna e on line su Teams

Seminario tenuto dalla dott.ssa Silvia Muzzi – Biblioteca Goidanich, Università di Bologna | Referente: Roberta Spadoni

15 apr 2025 16 apr 2025

Convegni

La tassonomia in Italia

Dipartimento SAAF, Università di Palermo | Campus di Viale delle Scienze, Palermo

Il primo incontro di “La Tassonomia in Italia” si terrà il 15-16 Aprile 2025 presso l'Aula Magna dell'Università di Palermo | Referente: Paola Mattarelli

17 apr 2025

Convegni

Chiudere il cerchio - Uso dei fanghi di depurazione su suoli agricoli

Aula Magna Distal, viale Giuseppe fanin 44-46, Bologna

Seconda edizione del convengo sull’utilizzo di biomasse in agricoltura | Referente: Claudio Marzadori

29 apr 2025

Presentazioni e incontri

Evento finale del progetto H2020 "GOLD"

CEUB - Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (FC) e online (TEAMS) 28 -29 Aprile 2025

Meeting conclusivo e workshop: biocarburanti avanzati e fitorimediazione. Colmare il divario e creare opportunità per la gestione dei terreni contaminati.

5 mag 2025

Orientamento e lavoro

Scienze e Tecnologie Alimentari-Blended Intensive Program (BIP) SHIFT course

ONLINE on Zoom ON-SITE WEEK – Porto, Portugal

SHIFT – Strategic Synergies in Agro-Food: A Holistic Journey Through Innovation, Sustainability, and Entrepreneurship | Referente:L Francesca Patrignani

9 mag 2025

Orientamento e lavoro

Scienze e Tecnologie Alimentari-Blended Intensive Program (BIP) SHIFT course

ONLINE on Zoom ON-SITE WEEK – Porto, Portugal

SHIFT – Strategic Synergies in Agro-Food: A Holistic Journey Through Innovation, Sustainability, and Entrepreneurship

13 mag 2025

Seminari

L’ingegneria della natura del XXI secolo contro il dissesto idrogeologico superficiale: l’intervento di Autostrade per l’Italia a Castiglione dei Pepoli

Teatro comunale (mattino) e Cantiere opere di compensazione di Autostrade per l’Italia (pomeriggio) | Castiglione dei Pepoli (Bologna)

Il Seminario è organizzato nell’ambito del Corso LM Progettazione e Gestione del Territorio forestale, del Paesaggio e dell’Ambiente (PROGESA) | Referente: Francesca Valenti

14 mag 2025

Presentazioni e incontri

Presentazione dei Corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari

Aula Magna DISTAL – viale Fanin 44-46, 40127 Bologna

Open Day al DISTAL

21 mag 2025

Orientamento e lavoro

Presentazione del corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Aula Magna, Piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams

Vieni a scoprire il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari a Cesena e i luoghi dove si svolgono le attività didattiche | Referente: Enrico Valli