Eventi

5 mag 2025

Orientamento e lavoro

Scienze e Tecnologie Alimentari-Blended Intensive Program (BIP) SHIFT course

ONLINE on Zoom ON-SITE WEEK – Porto, Portugal

SHIFT – Strategic Synergies in Agro-Food: A Holistic Journey Through Innovation, Sustainability, and Entrepreneurship | Referente: Francesca Patrignani

5 mag 2025

Seminari

Pagamenti per servizi ecosistemici forestali: teoria e applicazioni empiriche

Aula 5 - DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44, 40127 Bologna BO e online

Il seminario è parte delle attività dell’Insegnamento «Politiche Agro-ambientali» Progettazione e Gestione del Territorio forestale, del Paesaggio e dell’Ambiente | Referente: Valentino Marini Govigli

5 mag 2025

Seminari

Upcycling taste: how REDUCED is driving innovation in the savoury ingredients sector

Aula G, Campus Universitario di Scienze degli Alimenti, P.zza Goidanich, 60 – 47521 Cesena

Bio-Technological Valorisation Of Agro-Industrial Waste And By-Products | Referente: Davide Gottardi

6 mag 2025

Seminari

Centrale a Biomasse AGRITRE di S.Agata di Puglia – un esempio di impiego di biomassa solida per la produzione di energia elettrica

Aula 5 - DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44, 40127 Bologna BO e online su Teams

Il seminario è parte dell’Insegnamento «Impianti per la produzione di Energia» Progettazione e Gestione del Territorio forestale, del Paesaggio e dell’Ambiente | Referente: Mirko Maraldi

7 mag 2025

Seminari

Advanced Technologies and Sustainability in Off-Highway Tires, a Michelin perspective

Sala e-learning, Viale G. Fanin 50, Bologna

Referente: Michele Mattetti

7 mag 2025

Seminari

Valutare la biodiversità funzionale dei suoli attraverso i microartropodi: introduzione al metodo QBS-ar

Aula 7, DISTAL | Viale Fanin 46, 40127, Bologna

Con la partecipazione di Gaia Bigiotti, Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria - Centro di ricerca Difesa e Certificazione (CREA-DC) | Referente: Giovanni Burgio

8 mag 2025

Seminari

Proposte innovative sulle modalità di applicazione dei prodotti fitosanitari per la difesa delle piante (I parte)

Aula 14, 1° piano - Viale G. Fanin 44, Bologna

Attività organizzata all’interno del Corso di laurea magistrale di Scienze e Tecnologie Agrarie | Referente: Marina Collina

8 mag 2025

Presentazioni e incontri

Insetti nell’arte figurativa italiana

Sala Collina Emilbanca - BCC Credito Cooperativo, Via Mazzini, 131 - Molinella (BO)

Conferenza di Maria Luisa Dindo presso il Circolo Amici dell’Arte di Molinella (Bologna) | Referente: Maria Luisa Dindo

6 mag 2025 8 mag 2025

Seminari

MACFRUT 2025

Rimini Fiera

Innovation Hub for Healthy Food | Referente: Pietro Rocculi

9 mag 2025

Orientamento e lavoro

Scienze e Tecnologie Alimentari-Blended Intensive Program (BIP) SHIFT course

ONLINE on Zoom ON-SITE WEEK – Porto, Portugal

SHIFT – Strategic Synergies in Agro-Food: A Holistic Journey Through Innovation, Sustainability, and Entrepreneurship | Referente: Francesca Patrignani

9 mag 2025

Iniziative di formazione

Nuove tecnologie digitali in agricoltura: come e perché aumentarne la diffusione

Online su Zoom

AgriLivNetwork webinar | Referente: Sara Bosi

9 mag 2025

Convegni

Bioteli innovativi per pacciamatura

Accademia dei Georgofili, Firenze e online su Zoom

Presentazione dei risultati finali del progetto MULCHING+ | Referente: Claudio Marzadori