Eventi
Seminari
Innovare per crescere: competenze e nuove sfide nella trasformazione delle carni avicole
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena | Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Francesco Buguzzi (Gruppo Amadori) sarà ospite per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso di LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Massimiliano Petracci
Seminari
Applicazioni degli isotopi stabili in ambito agrario, forestale e ambientale
Aula 9, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte delle attività didattiche dell’insegnamento di “Biogeochimica degli elementi nei sistemi agro-forestali” | Referente: Luciano Cavani
Seminari
Soil Biodiversity Through Time: Past, Present, and What’s Next (Luigimaria Borruso)
Aula 2, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su Teams
The seminar is organized by Paola Mattarelli, and teacher at the Masters “Progettazione e Gestione del Territorio forestale, del Paesaggio e dell’Ambiente” and “Precise and Sustainable Agriculture”
Iniziative di formazione
Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods
Aula 14, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna
Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Bologna / Lingua italiana | Referente: Matteo Vittuari
Presentazioni e incontri
Presentazione dei corsi del Campus di Forlì e del Campus di Cesena - Scienze e cultura della gastronomia, Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia
Campus di Forlì |Teaching Hub, Viale Corridoni 20, Forlì
L'evento è rivolto a chi ha o avrà un diploma e vuole iscriversi ad un corso | Referente: Enrico Valli
Iniziative di formazione
Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods
Aula 2, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna
Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Bologna / Lingua inglese | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
Cambiamento climatico e forestazione: gli orientamenti della regione Emilia-Romagna
Aula 10, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Dr. Roberto Diolaiti - Settore Aree Protette, Foreste e Sviluppo Zone Montane, Regione Emilia-Romagna | Referente: Marco Setti
Seminari
Pedofauna del suolo: metodologie di studio e indicatori di qualità (Edoardo Massa - Università di Modena e Reggio)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’insegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Seminari
Dopo il Food System Summit: il contributo italiano alle Coalitions delle Nazioni Unite
Sala delle Armi, Palazzo Malvezzi, Via Zamboni, 13, Bologna
Agire contro lo spreco, misurare il valore del cibo, promuovere i sistemi alimentari locali | Referente: Matteo Vittuari
Convegni
Presentazione del Glossario Fesin - Alimentazione e Nutrizione in parole
Auditorium Pocchiari, Istituto Superiore di Sanità, Roma - con possibilità di collegamento da remoto
Presentazione del nuovo Glossario di Alimentazione e nutrizione Umana redatto dalla Federazione delle Società Italiane di Nutrizione (FeSIN) | Referente: Alessandra Bordoni
Seminari
Banche dati dei suoli e webgis divulgativi: il caso studio PNRR BeBeRoots Project (Dr Massimo Gherardi - Boreal mapping)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’insegnamento «Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Orientamento e lavoro
Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari / Sede di Bologna e Imola
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO
Open Day al DISTAL | Referente: Maria Rosa Rossella Guerrieri