Eventi
Iniziative di formazione
Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods
Aula 2, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna
Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Bologna / Lingua inglese | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
Pedofauna del suolo: metodologie di studio e indicatori di qualità (Edoardo Massa - Università di Modena e Reggio)
Aula 5, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’insegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Seminari
L’innovazione sociale come strumento per la rivitalizzazione del territorio agroforestale
Online su Teams
Referente: Valentino Marini Govigli
Seminari
Cambiamento climatico e forestazione: gli orientamenti della regione Emilia-Romagna
Aula 10, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Dr. Roberto Diolaiti - Settore Aree Protette, Foreste e Sviluppo Zone Montane, Regione Emilia-Romagna | Referente: Marco Setti
Seminari
Dopo il Food System Summit: il contributo italiano alle Coalitions delle Nazioni Unite
Sala delle Armi, Palazzo Malvezzi, Via Zamboni, 13, Bologna
Agire contro lo spreco, misurare il valore del cibo, promuovere i sistemi alimentari locali | Referente: Matteo Vittuari
Convegni
Presentazione del Glossario Fesin - Alimentazione e Nutrizione in parole
Auditorium Pocchiari, Istituto Superiore di Sanità, Roma - con possibilità di collegamento da remoto
Presentazione del nuovo Glossario di Alimentazione e nutrizione Umana redatto dalla Federazione delle Società Italiane di Nutrizione (FeSIN) | Referente: Alessandra Bordoni
Seminari
Banche dati dei suoli e webgis divulgativi: il caso studio PNRR BeBeRoots Project (Dr Massimo Gherardi - Boreal mapping)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’insegnamento «Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Orientamento e lavoro
Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari / Sede di Bologna e Imola
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO
Open Day al DISTAL | Referente: Maria Rosa Rossella Guerrieri
Seminari
Uncovering the Drivers of Antimicrobial Resistance Dissemination: From Mobile Genetic Elements to Animal-to-Human Transfer
Aula 13, 1° piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Referente: Frédérique Pasquali
Seminari
Pagamenti per servizi ecosistemici forestali: teoria e applicazioni empiriche (Stefano Bruzzese, Unito)
Online su Teams
Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento "Politiche agro-alimentari" (Mod 2), LM PROGESA | Referente: Valentino Marini Govigli
Seminari
Il mondo sotto i nostri piedi: scoprire la pedofauna
Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna
Seminario da parte di Ilaria Giovannini (UNIMORE) | Referente: Mauro De Feudis
Seminari
Research and Innovation in Sacco System
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti