Eventi

1 dic 2022

Presentazioni e incontri

La gestione delle alberature tra scienza, ricerca e sostenibilità

Auditorium San Rocco - Piazza Garibaldi, 1, 60019 Senigallia AN

Referente: Alberto Minelli

28 nov 2022

Convegni

L’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari

Hotel Savoia Regency - Via del Pilastro 2, 40127, Bologna (BO)

Una “Giornata di studio” per approfondire la nuova proposta comunitaria | Referente: Marina Collina

25 nov 2022

Seminari

Metodi di lotta biologica ai simulidi

DISTAL -Viale Giuseppe Fanin 40-50, 40127, Bologna (BO) | Aula 10

Seminari di approfondimento su attività di ricerca nell’ambito dell’entomologia svolte di recente presso il DiSTAL | Referente: Fabio Sgolastra

23 nov 2022 24 nov 2022

Convegni

3rd FIT4REUSE Water Reuse Day

Evento ibrido - Bologna/online

La terza edizione dei Water Reuse Days del progetto FIT4REUSE | Referente: Attilio Toscano

24 nov 2022

Convegni

Ethics & Animal Welfare in Equine Medicine

Mauerbach, Sankt Pölten-Land, Bassa Austria, Austria

1st VÖP Animal Welfare Conference on November 24th 2022 in Mauerbach | Referente: Barbara Paladino

22 nov 2022

Seminari

The role of context on consumer behavior and food perception

Online su Teams

Referente: Ilaria Braschi

18 nov 2022

Convegni

L’impiego dei LED per la crescita del timo (Thymus vulgaris) e la produzione di oli essenziali: prime sperimentazioni

Palazzo Vespignani - Via Giuseppe Garibaldi 24, 40026, Imola (BO) e online su Zoom

Webinar organizzato dalla Società Italiana per la Ricerca sugli oli essenziali con il Patrocinio dell’Università di Bologna | Referente: Maria Grazia Bellardi

8 nov 2022

Convegni

La cipolla dai mille "ripieni": arte, miti, storia, curiosità

Palazzo Tozzoni - Via Giuseppe Garibaldi 18, 40026, Imola (BO)

Conversazione nell’ambito del Baccanale di Imola 2022, dat titolo ‘Ripieni’ | Referente: Maria Grazia Bellardi

8 nov 2022

Convegni

Materiacibi Edu Nutrimento | Ristorazione Ospedaliera – Prospettive sostenibili

Auditorium Ospedale Michele e Pietro Ferrero - Via Tanaro 7-9, 12060, Verduno (CN)

Convegno promosso dal progetto ABCIBI, con la partecipazione di Matteo Vittuari e Mara Petruzzelli

4 nov 2022

Iniziative di formazione

Corso IFTS finanziato per “Tecnico esperto nella valorizzazione dei prodotti tipici ed eccellenze enogastronomiche attraverso la cucina circolare”- Termine iscrizioni 4/11/2022

In aula presso ISCOM, Via G. Bruno 118, Cesena (FC). Laboratorio di cucina presso ICOOK Taste & Share SRL, Via L. Lucchi 285, Cesena (FC)

Iscom Formazione per le Imprese, Ente accreditato presso la Regione Emilia Romagna, organizza in collaborazione con DISTAL il corso di formazione IFTS Op.Rif.PA 2022 – 17353/RER DGR.1379 del 01/08/22

4 nov 2022

Presentazioni e incontri

Esame finale dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (34° ciclo) - Tematica di “Agronomia, Sistemi Erbacei e Ortofloricoli, Genetica Agraria e Chimica Agraria

DISTAL, Aula E-learning - Viale Giuseppe Fanin 50, 40127, Bologna (BO) e online su Teams

Sessione Autunnale 2022 | Referenti: Roberto Tuberosa, Elisabetta Frascaroli

2 nov 2022

Seminari

Siti contaminati e bonifiche ecocompatibili

Online su Teams

Seminario tenuto da Adriano Pistilli, Responsabile Tecnico Gestione Rifiuti (Albo Nazionale Gestori Ambientali) per il CI Inquinanti nel sistema suolo-acqua-pianta (docente Ilaria Braschi)